ТАК ГОВОРИЛ НОСТРАДАМУС

31 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 395

  Эти предсказания, признанные французским правительством оригинальной работой Нострадамуса, публикуются впервые. Первый сборник его “Centurias” увидел свет в 1555 году и состоял из ста четырехстрочных поэтических строф – предсказаний. Таких “Центурий” в общей сложности собралось не менее 10.

     Особый интерес – что вполне объяснимо – вызывает у наших современников «Центурия Зодиаков»: ведь в ней дается оракул на 100 месяцев нашего, 21-го столетия. Предсказания на каждый из 12 месяцев 2002 года недавно комментировала в “The Sun” известный американский астролог Нэнси Робинсон. В свое время она работала в качестве консультанта ЦРУ и ФБР, которым помогла предотвратить крупные теракты, направленные против США, в стране и заграницей.

    

     ОВЕН

     «Знак лошади, благородный и сладостный, Прямо пролегает путь вперед. Сокровища сокрыты прямо перед взором.Пристанище для отдохновения одиноких.» В этой загадочной строфе Нострадамус сравнивает овена по силе и благородству с лошадью. Астролог не видит проблем в 2002 году для тех, кто родился под этим знаком: путь их лежит прямо, без каких-либо зигзагов. И это относится не только к вашей работе, но и к общественной жизни и здоровью. В финансовом отношении дела также пойдут на поправку: могут быть неожиданные поступления в виде выигрыша в лотерею или наследства. Дела сердечные. Здесь приводятся два оракула. Одинокие ищущие партнера люди найдут своего суженого и обретут «пристанище для отдохновения». Так что щемящее чувство одиночества, одолевавшее вас весь прошлый год, канет в Лету.

     ТЕЛЕЦ

     «Отважна гончая и усердна, Чует она скрытый путь вперед. Неустанна и со рвением, с ошейником из золота, И место ее у правого колена короля». Ого! Нострадамус предсказывает замечательный 2002-ой для родившихся под этим знаком и умеющих кропотливо трудиться! Астролог, правда, признается, что не ведает все тенистые уголки наступающего года (скрытый путь впереди), но, тем не менее, сравнивает вас с отважной гончей – любимицей всесильных. Это значит, что усилия, которые вы приложите как дома, так и на работе, будут вознаграждены сторицей, что и продвижение по службе, и повышение в заработной плате становятся реальными: «И место ее у правого колена короля». Ошейник? Так ведь и он из золота! Другими словами, вы станете намного богаче, чем сейчас. Оракул ничего не говорит о любви и здоровье, но само сопоставление с гончей означает, что серьезных болезней не предвидится, как и сердечных травм.

     БЛИЗНЕЦЫ

     «Крепок замок, короля охраняющий, Все богатства надежно упрятаны. Яркие знамена воителей развеваются, И лорд с леди пиршествуют в отменном здравии.» Вот еще одно таинственное, но приятное предсказание Нострадамуса. Поскольку «близнецы» искренне верят, что их дом – их крепость, похоже, вы защищены от всех семейных забот в новом году. И хотя ваш банковский счет не возрастает, деньги останутся в сохранности и процветание вам гарантировано. Победоносные знамена относятся к событиям в 2002 году, которые наполнят вашу жизнь счастьем. Они могут быть связаны с друзьями и близкими, и включать вознаграждения и даже свадьбы. Сравнение с замком предвещает незыблемость во всех сферах жизни.

     РАК

     «Яблоня рака несет сладкие плоды, Цветы ее распускаются весной. Шепот зимнего ветра, Но древо продолжает расти.» Плодоносный год для рожденных в это время года, особенно весной, когда наконец произойдет долгожданное событие. Это может относиться к сердечным делам, возможно – к свадьбе, или к значительной прибавке в наличных деньгах. Яблоня продолжает цвести несмотря на кривотолки за вашей спиной, и 2002-ой принесет вам счастье и подлинное благоденствие. Цветущее дерево – это и предвещание хорошего здоровья вашего и родных вам людей, так что семью ждет процветание. Несколько слов о «шепоте зимнего ветра». Кто-то близкий вам станет завидовать вашей судьбе, особенно деньгам, и ревность приведет к тому, что о вас станут рассказывать небылицы. Проигнорируйте все это.

     ЛЕВ

     «Мост, переносящий из одной земли в другую, Жизнь вновь обновляется. Лев стоит у врат, И охраняет сокровища, лежащие внутри.» Грозное дитя льва перейдет Рубикон своей жизни и начнет новую – гораздо лучше той, что осталась позади. Что это означает? Возможно, что-то даже самое обыденное – как, например, перемена места работы, переезд в другой штат или даже в другое государство. Куда бы ни вел мост, в конце его лежит лучшая жизнь. И больше денег, чем вы способны вообразить себе! Вы будете чувствовать, что должны охранять новоприобретенное богатство, но не поддавайтесь этому искушению. Деньги существуют для того, чтобы их тратили. Так что радуйтесь всему, что можно будет купить на них!

     ДЕВА

     «Петлистая дорога ведет в деревню, И свирели призывают танцевать. Золоты монеты на столе у менялы, Дева приглашена на празднество.» Если будущее льва лежит за мостом, то рожденных под знаком девы ожидает петлистая дорога. Это означает новый путь, которым поведет вас судьба к счастью. Свирели, зовущие танцевать, непременное условие для каждого праздничного события во Франции XYI века. Так что, в 2002 году вы едва сможете припомнить все ваши разочарования и сердечные страдания. Золотые монеты на столе предвещают, что наступит полное благосостояние, и семена, посеянные вами для процветания семьи, дадут ростки. Вас, рожденного под знаком Девы, станут приглашать на празднества, так что извлеките пользу и из этого! Поскольку танцы всегда считались радостным событием, Нострадамус заверяет, что здоровьем вы будете обладать отменным, возможно лучшим, чем когда-либо. В отношении любви одинокие завершат свой извилистый путь поиска в никуда и выйдут на дорогу, ведущую к продолжительному роману. Супруги станут еще ближе друг другу, и все их заботы исчезнут к лету.

     ВЕСЫ

     «Перо пишет, приближая предписанное, И весы, склоняясь на одну сторону, теряют баланс. Вот темнеет год по зиме, Мороз прижимает долу покрытые инеем ветви.»

     На первый взгляд строфа эта достаточно мрачна. На самом же деле Нострадамус предвещает пору мира и процветания. Чаша весов Фортуны вот-вот склонится на вашу сторону! Перо означает, что во многих отношениях год этот станет для вас историческим. В строфе нет конкретного предсказания о здоровье. Но вспомним, что во времена астролога дерево было символом крепости и долголетия, и само упоминание о нем в вашем знаке Зодиака свидетельствует, что в этом плане все будет в порядке. Женатые напишут новую счастливую главу совместной жизни. Но перо лишь «приближает предписанное» - и это не гарантирует, что одинокие найдут своих суженых.

     СКОРПИОН

     «Усердный сокол, скорпион поднимается, В воздух на крылах своих. Летит скорпион выше и выше, И касается самых высоких облаков.» Еще во времена Нострадамуса скорпион считался самым излюбленным богами знаком зодиака, и сравнение высоты, которую он достигает, с той, на которой парит прекрасный сокол, говорит само за себя: год предстоит на редкость восхитительный, и вы достигнете необычайного успеха. Гордость – даже без примеси надменности – всегда приводила скорпиона к падению с высоты. В новом году этого не произойдет. Вполне вероятно продвижение по службе, так как ваши таланты вскоре получат признание. Женатые скорпионы обнаружат, что пути любви пролегают гладко – в противовес тому, что было годом раньше.

     СТРЕЛЕЦ

     «Боевой меч в золотых ножнах, Сияет, когда обнажен. Вооруженный им лучник в фаворе, И с пылом устремляется в битву.» Меч в золотых ножнах во времена Нострадамуса был даром, которого удосуживались лишь лучшие из воинов. За простое, но изготовленное хорошими мастерами оружие можно было приобрести приличную деревню со всеми крестьянами. В золотых ножнах оно становилось бесценным... Что-то очень стоящее ожидает вас в 2002 году – успех в любви или на деловом поприще. Лучник, рвущийся в бой, иносказание, обещающее признание и вознаграждение ваших многочисленных артистических и деловых талантов. Женатому «лучнику» предвещано восхитительное время в супружеской жизни, но удел одиноких, скорее, делать деньги.

     КОЗЕРОГ

     «Вот победитель поднимает перчатку, И храбро идет на ристалище. Копье его крепко и надежно, И лавровым венком награждает его король.» Нет, дитя Козерога, вам не придется участвовать в единоборствах, но в 2002 году вас ожидает немало вызовов. Чем это обернется? Нострадамус говорит, вы будете увенчаны венком победителя. Это означает продвижение по службе с повышением зарплаты или получение грандиозной суммы денег – возможно, выигрыш в лотерею. Конечно же, все это предполагает и большую ответственность как на работе, так и дома. Не опускайте плечи от этого бремени, ваши трудности будут вознаграждены с лихвой. 2002-ой станет годом перемен, и все – к лучшему.

     ВОДОЛЕЙ

     «Арфа сладко звучит на переполненном народом холме, Привнося звуки лета. Ныне трапезничают лорд и леди, И голодные зимние дни миновали.» Если минувший год был для вас так себе, то все вскоре переменится. К лету вы будете на вершине мира - как в материалном отношении, так и со здоровьем. Когда Нострадамус вещает о минующих «голодных зимних днях», он имеет в виду, что материальные затруднения, преследовавшие вас длительное время, закончатся в 2002 году. Нет, вы не станете богачом, но сможете праздновать, ощущая себя таковым. Множество старых тревог растают, как снег весной, особенно финансовые и сердечные заботы, одолевавшие вас еще совсем недавно.

     РЫБЫ

     «Охотничий рог трубит погоню, галоп сквозь покрытый цветами лес. Серебряная рыба выпрыгивает над прудом, И перезвон церковных колоколов раздается из-под каждого шпиля.» Никто никогда не утверждал, что может точно истолковать предсказания Нострадамуса. Сложно восприятие и этой радужной строфы. Скорее всего, судьба рожденного под этим знаком напоминает астрологу столь же восторженную пору, как охота. А рожок возвещает, что пора устремиться за своими самыми сокровенными мечтами – будь то работа или дела сердечные. Быть может, раз в жизни этот знак зодиака получает в дар год, подобный 2002-му. Так что, будьте счастливы, и пусть переполненная этого чувства ваша серебряная рыбка радостно выпрыгивает над прудом.

    

     по материалам “The Sun”.

    



Партнеры