Самое важное

1 января 2002 в 00:00, просмотров: 205

Председатель Центрального банка России Виктор
ГЕРАЩЕНКО:
«В прошлом году была разработана, широко обсуждена и принята «Стратегия развития банковского сектора Российской Федерации», была обеспечена стабильность валютного курса рубля, значительно выросли золотовалютные резервы Центрального банка при досрочном погашении задолженности банка перед МВФ.
Рассчитываю, что положительные тенденции сохранятся и в 2002 году».

Мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ:
«В 2001 году не произошло никаких трагических событий – и это самое главное. Обязательства, которые мы давали москвичам в начале 2001 года, сегодня выполнены. За цифрами в нашем ежегодном отчете – конкретные дела, жилье для москвичей, новые станции метро, новые дороги, введенные в эксплуатацию участки третьего транспортного кольца.
Главное, что нас ждет в новом году – это работа. Надеюсь, что наступивший год Лошади будет лучше, чем минувший. В 2002 году мы продолжим движение к новому уровню жизни. Планируется на 50% повысить заработную плату бюджетникам. Серьезно усилится социальная поддержка, повысится объем строительства жилья – 4,2 млн. кв. м заложено в программе наступившего года. Естественно, будет продолжено строительство третьего транспортного кольца. Очень хочу, чтобы в 2003 году это строительство было закончено. Это и практическая потребность, и вопрос престижа. Продолжим и строительство метро, которое впервые выйдет за пределы МКАД.
Отмечу ,что планы большие и хорошие, но важно с самого начала года приложить все силы для их реализации. Конечно, год предстоит трудный. Но, если не будет осложняющих решений на федеральном уровне, то у нас есть все возможности выполнить намеченное.
А для того, чтобы в год Лошади не выпасть из седла, есть два условия. Первое – чтобы лошадь не взбрыкнула. Второе – нужно уметь держаться в седле».

Президент Российской академии художеств Зураб ЦЕРЕТЕЛИ:
«Год был насыщенный. Наконец удалось завершить дело десятилетий – создать Московский музей современного искусства на Петровке и Галерею искусств на Пречистенке. В музеях представлены уникальные и ранее неизвестные работы знаменитых художников – авангард, современность и классика.
В новом году собираюсь сделать персональную выставку, воссоздать Колосса Родосского в Греции, поставить памятник Оноре де Бальзаку в Париже, Шарлю де Голлю – в Москве. Хотим начать строительство Парка чудес в Москве – создать «живую сказку» для нового поколения. Планов много – обо всех не расскажешь. Главное – чувствовать желание творить, работать. Такое достигается только состоянием влюбленности. В год Лошади хочу,чтобы все россияне сидели на белом коне, были доброжелательны друг к другу и помнили, что добро всегда побеждает зло».

Вице-президент «Альфа-банка» Александр ГАФИН:
«Все проблемы были связаны с работой, с жизнью банка – семейные и бытовые трудности решаю легко. Мы превращаемся в одну из крупнейших финансовых структур страны, поэтому много хлопот доставляли нечистоплотные происки конкурентов. Надеюсь, что в новом году состояние экономики России будет не хуже, чем в прошлом. Жду, когда начнем жить по человечески, руководствуясь общечеловеческими ценностями, по правилам, по которым живет весь цивилизованный мир.
Для себя жду новых путешествий. Собираюсь пройти с друзьями по большому «Шелковому пути» от Улан-Батора до Шанхая.
Что касается культурной программы в нашей деятельности, то «Альфа-банк» совместно с Управделами президента будет патронировать гастроли Римской оперы в Кремлевском дворце в ноябре 2002 года. Мы также собираемся совместно с другими структурами поучаствовать в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга. Задуман новый проект по созданию памятника Иосифу Бродскому в городе на Неве».

Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Игорь ДЕНИСОВ:
«Весь прошлый год дискутировался вопрос о вступлении России в ВТО. Были мнения «за» и «против» с массой аргументов. Думаю, России все же надо вступать в ВТО. Во-первых, наш рынок и так уже давно открыт для иностранных фирм и товаров, а, во-вторых, такова тенденция развития мировой экономики, которую сейчас называют «глобализацией». В 2001 году российская промышленность была на подъеме, это отразилось и на выставочном бизнесе. На прошедших выставках «Автосалон», «Химия», «Здравоохранение», «Стройиндустрия» было больше, чем раньше, представлено отечественных предприятий «реального сектора» и их продукции.
Надеюсь, эта тенденция продолжится и в нынешнем году».



    Партнеры