ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ УКРАИНКА ВЫБРОСИЛА РЕБЕНКА В МУСОРНЫЙ БАК

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 309
  Мамаше, выбросившей своего новорожденного сына в мусорный контейнер, вынес обвинительный приговор Московский городской суд. По дороге из роддома женщина подошла к баку с мусором, завернула малютку в полиэтиленовый пакет и оставила умирать на зимнем морозе. Младенцу, к счастью, удалось выжить...
     Как сообщили “МК” в суде, избавиться от ребенка 26-летняя уроженка Украины Наталья Блажко решила задолго до его рождения. Она уже воспитывала 4-летнего сына от первого брака, и второй иждивенец ей был не нужен. С мужем-алкоголиком Блажко развелась, сама нигде не работала, живя на пенсию матери в нищей украинской деревушке. О последней беременности женщина узнала, будучи на четвертом месяце, когда делать аборт уже небезопасно. Да и с отцовством поздравить было некого, поскольку украинка забеременела от случайного любовника. Испугавшись реакции матери и деревенских сородичей, Блажко решила любой ценой скрыть свой грех...
     Рожать будущая мамашка решила подальше от родины и в январе этого года приехала в столицу. Здесь она остановилась у знакомых, объяснив им, что приехала подзаработать денег для сына. Предвосхищая их вопросы о внушительном животе, Блажко говорила всем, что у нее грыжа. Месяц украинка работала продавцом на рынке, а 14 февраля в роддоме №16 родила красивого здорового мальчика. Однако сразу же заявила врачам о намерении отдать сынишку в Дом малютки. Но без московской регистрации это оказалось невозможным. Тогда, забрав новорожденного, мамаша отправилась на работу. Увидев сотрудницу с младенцем, хозяева торгового киоска пригрозили ей увольнением. Не придумав ничего лучшего, украинка подошла к первому же мусорному контейнеру на улице Хачатуряна, завернула сына в подобранный тут же полиэтиленовый пакет и положила внутрь.
     Малышу грозила верная смерть от переохлаждения (температура воздуха в тот день понизилась до -17 градусов). К счастью, вскоре мимо проходил милицейский патруль, и стражи порядка услышали детский плач. Спасенного мальчика немедленно доставили обратно в роддом. Вслед за этим арестовали украинку, вернувшуюся на место преступления. По словам Блажко, она не желала смерти младенцу, надеясь, что его найдут в мусоре добрые люди.
     Суд приговорил Наталью Блажко к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Такой довольно мягкий вердикт судьи вынесли с учетом стрессового послеродового состояния виновной. Верховный суд на днях утвердил этот приговор.
    


    Партнеры