Гол лошади

Хоккеисты молодежки громят соперников и без главного тренера

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Предновогодние желания, говорят, сбываются. Без сомнения, хоккеисты молодежной сборной России пожелали себе выиграть в наступившем году побольше золотых медалей да призов разных вообще и победы на чемпионате мира среди сверстников-ровесников в частности. Наверняка за это ребята вместе с главным тренером команды Владимиром Плющевым в новогоднюю ночь поднимали бокалы с чем-нибудь безалкогольным.
     В Чехии перед российской молодежкой, безусловно, ставилась одна задача — победить и вернуть себе звание чемпионов мира. Предпосылок для этого масса. Талантливых молодых хоккеистов, что бы там ни говорили, у нас достаточно. Например, в команде все еще играют третий и пятый номер прошлогоднего драфта НХЛ омские “ястребы” Александр Свитов и Станислав Чистов. Стабильно огорчает вратарей соперников один из лучших снайперов российской Суперлиги нападающий “Крыльев Советов” Александр Фролов. Впрочем, лестных слов заслуживают все ребята, в обязанности которых входит еще и реабилитация за провал на прошлогоднем чемпионате мира в Москве: россияне, напомню, отвоевали для себя лишь седьмое место.
     Из-за этого, кстати, тогда поменяли главного тренера сборной: место Петра Воробьева занял Владимир Плющев, который до того, как возглавить молодежку, работал с юниорской сборной и побеждал с ней на всех турнирах...
     Однако позавчера в четвертьфинале супротив сборной США наши остались без главного тренера. Поскольку Владимир Плющев... отбывал одноматчевую дисквалификацию.
     Еще в прошлом году в заключительном матче предварительного раунда Россия—Швейцария (к слову, победа наших парней — 4:0) хоккеисты обеих команд под занавес основного времени и года сошлись, как принято говорить, стенка на стенку. Отдубасили друг друга от души. По итогам кулачного боя человеческие потери почему-то оказались только у нас: Плющева отлучили от руководства командой на одну игру, а нападающего Александра Свитова освободили от выхода на лед на два матча.
     Впрочем, победа над американцами была и без того убедительной — 6:1. А вчера, когда этот номер подписывался в печать, сборная России снова под руководством Владимира Плющева, но без молодецкого задора Саши Свитова билась с земляками Санта-Клауса, то бишь финнами, за выход в финал...
    


Партнеры