СИБИРСКАЯ ЯЗВА, КУРНИКОВА, “БИТЛЗ” И ГАРРИ ПОТТЕР

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 286
  Международная поисковая система Google опубликовала статистику наиболее популярных запросов 2001 года. Результаты проведенного исследования, по утверждению Google, учитывают более 150 миллионов запросов в день.
    
     - Самые популярные запросы разделены на две группы — с наибольшей положительной и отрицательной динамикой в сравнении с прошлым годом. В первом списке лидируют Нострадамус, CNN, Всемирный торговый центр, Гарри Поттер и сибирская язва, причем четырем из пяти лидерство обеспечили несколько месяцев, прошедших с момента террористических актов 11 сентября.
    
     - Сильнее всего снизился интерес пользователей к покемонам, телепузикам и Олимпийским играм.
    
     - Лавры самой популярной женщины Сети достались Бритни Спирс (на снимке), на втором и третьем местах — соответственно Памела Андерсон и Дженнифер Лопез.
     У мужчин лидирует Нострадамус, Усама бен Ладен — второй, а замыкает тройку Эминем.
    
     - Самым популярным фильмом года стал “Гарри Поттер и философский камень”, из музыкальных коллективов вне конкуренции The Beatles, а любители компьютерных игр чаще всего интересовались игрушкой Counter Strike.
    
     - Спортивные болельщики в основном искали информацию о велогонке Тур-де-Франс и Уимблдоне, но лидером стала теннисистка Анна Курникова — кстати, единственный представитель России во всем хит-параде от Google.
    
     - Из брэндов наибольший интерес вызвала Nokia, в номинации “музыкальный сервис” победил Morpheus, а самым популярным новостным ресурсом стал сайт телекомпании CNN.
    


Партнеры