ПРОВАЛЫ И УДАЧИ -2001

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 313
  Информационные агентства, теле- и радиоканалы подводят итоги прошедшего года, и сегодня мы хотим вас познакомить с тем, что предлагает нам в данных списках крупнейшая британская корпорация ВВС.
    
     Начнем мы, естественно, с тех, для кого первый год XXI века был наиболее удачным.
    
     КАЙЛИ МИНОУГ: наконец-то австралийская поп-дива стала суперзвездой, что обеспечил ей хит “Can’t Get Out of My Head”. Она без труда смогла победить не только Викторию Бекхэм, но и самого Майкла Джексона. Ровно четыре недели ее сингл продержался на 1-м месте в чартах.
    
     SHAGGY (ШЭГГИ): он добился в Британии почти того же, что и в США, где его альбом “Hotshot” стал самым продаваемым (6 млн. экз.). В Англии же он добился успеха благодаря синглам “It Wasn’t Me” (10 млн. экз.) и “Angel” (7 млн. экз.). Последний раз уроженец Ямайки добивался столь значительных успехов 6 лет тому назад. И вот теперь очень громкий успех по обе стороны Атлантического океана. Хотя по продаже альбома Дайдо с LD “No Angel” все-таки его обогнала (1,8 млн. экз.).
    
     BLUE: самый успешный за весь год бойз-бэнд, который смог убрать как “Boyzone”, так и “Five” (остальные, судя по всему, давно “умерли”). 2 хита на первом месте в хит-парадах, и теперь о том уже трубят все газеты.
    
     Неудачники года по версии ВВС были тоже не самыми последними именами в международном шоу-бизнесе.
    
     МАЙКЛ ДЖЕКСОН: сначала он расплакался перед детьми, выступая в Оксфорде, затем полностью провалил сентябрьское воссоединение группы “Jackson Five”, затем выпустил CD “Invincible” (первый почти за 10 лет). Диск добрался по инерции до №1, но получил разгромную критику и опустился ниже сотни как в Англии, так и в США, не дотянув даже до миллиона экземпляров.
    
     ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ: хотя экс-солистка “Spice Girls” и признана самой стильной в туманном Альбионе, она со своим сольным CD проиграла битву с Кайли Миноуг.
    
     МЭЛ БИ: еще одна бывшая “перчинка” добилась успеха в июне с песенкой “Lullaby”, но затем опустилась на самое дно чартов. Так же, как и г-жу Бекхэм, ее бросил менеджер, и она осталась без контракта. Кроме того, необходимы деньги на ведение судебного процесса с бывшим мужем Джимми Гилцаром, где они пытаются отстоять права на их 3-летнего сына.
    
     МЭРАЙЯ КЭРРИ: в апреле ей удалось подписать один из крупнейших в музистории контрактов на 80 млн. $, но уже в августе ее постоянно сопровождали болезни и нервные срывы, и даже была попытка самоубийства. Ее дебютный фильм “Glitter” и одноименный альбом потерпели полный крах, и теперь с ней никто не хочет иметь дело. Нечего было разводиться с президентом Sony Music Тони Моттолла.
    


Партнеры