ЦИФРЫ ТОЖЕ УМЕЮТ ГОВОРИТЬ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 307
  Голливудские эксперты предполагали, что уходящий год будет самым прибыльным по количеству заработанной “зеленой валюты”, полученной от проката фильмов. В любом случае еще 16 декабря был побит прошлогодний рекордный показатель в $7,7 млрд. — и составил $7,8 млрд. А к 1 января цифра достигла отметки в $8,3 млрд.
     Все это стало возможным благодаря успеху двух зимних фантазийных блокбастеров — “Гарри Поттер” и “Властелин колец”. Последняя лента дебютировала 19 декабря на 5700 экранах в 3359 кинотеатрах страны. В первый же день показа первая экранизация (из трех) по мотивам книги Толкиена собрала кассу в $18,2 млн. Да плюс к этому еще в 13 странах 11,5 млн. — также за один день. Студия New Line Cinema надеется, что картина будет приносить как минимум по $10 млн. в день, хотя ей не удалось побить рекорд “Гарри Поттера” от Warner Bros., который собрал в первый день $23 млн. и дебютировал на 8000 экранах в 3672 кинотеатрах.
     Помимо двух упомянутых лент Голливуд очень надеется собрать внушительную кассу с картины британского режиссера Ридли Скотта “Падение черного ястреба” (“Black Hawk Down”). Название фильма заимствовано от кодового имени спецоперации американских солдат во время битвы под Могадишо, Сомали, в 1993 г. — крупнейшей наземной с участием сухопутных войск США после войны во Вьетнаме.
    


Партнеры