ЛИШИВ ЖИЗНИ ВЛЮБЛЕННЫХ, НАЛЕТЧИКИ ТАК И НЕ ОГРАБИЛИ ИХ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Две влюбленные пары были убиты в последние дни старого года в Москве и Подмосковье. В обоих случаях несчастные, скорее всего, стали жертвами грабителей, хотя по каким-то причинам нападавшие не смогли завладеть трофеями.
     Первыми, еще 29 декабря, погибли двое студентов. Учащийся университета геодезии, аэрофотосъемки и картографии и его подруга, студентка МГУ, скоро собирались пожениться. Родители обоих — весьма преуспевающие бизнесмены, и молодые могли не волноваться за свое будущее. Так, молодому человеку совсем недавно купили новую “Тойоту-Лексус”. Собственно, именно иномарка, вероятно, послужила поводом для жестокой расправы.
     Трупы юноши и девушки нашли под вечер всего в 300 метрах от МКАД (формально это территория Ленинского района Московской области). Уже стемнело, когда прохожие обратили внимание на одинокую “Тойоту” на проселочной дороге. Салон был испачкан кровью, а в 30 метрах от машины лежал мертвый автовладелец. Еще чуть дальше, в брошенной кабине башенного крана (очевидно, ее утилизировали здесь строители) лежала его девушка. Трупы уже успели окоченеть: видимо, обоих убили в первой половине дня.
     Пока неясно, что заставило приехать студентов в эти края. Дачи ни у кого из них в окрестности нет. Правда, один из погибших живет на Профсоюзной улице, а это сравнительно недалеко. Есть предположение, что пара подвозила случайных попутчиков, те напали на автовладельцев в надежде завладеть “Тойотой”, но из-за хитроумной сигнализации не смогли угнать машину.
     А в последний день старого года мужчина и женщина были расстреляны в Москве, на Рязанском проспекте. 36-летняя жительница Подмосковья и ее 39-летний знакомый, азербайджанец, торговали на рынке в Жулебине. 31 декабря их соседи по палаточному ряду, обеспокоенные тем, что парочка не вышла на работу, обратились в ОВД “Выхино”. Дозвониться до квартиры милиционеры не смогли, вызвали хозяина, и тот, открыв дверь, увидел тела квартирантов. Женщина, похоже, пыталась звать на помощь — ей сдавили горло, а потом прострелили голову и живот. Кавказцу досталась одна пуля. В этом преступлении полно загадок. С одной стороны, парочка не бедствовала, и торговцы вполне могли привлечь внимание грабителей. С другой стороны, преступники хотя и сняли с руки азербайджанца золотые часы, почему-то не взяли их с собой.
    


Партнеры