НЕ ДОЖДАВШИСЬ МИЛИЦЕЙСКОЙ ПУЛИ, РЕВНИВЕЦ ЗАСТРЕЛИЛСЯ САМ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 229
  С шумом и стрельбой добровольно покинул этот мир накануне Нового года 48-летний охранник ЧОП “Викинг”. Он пришел в магазин убивать свою жену, пострелял в торговом зале, а потом пустил себе пулю в голову.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, самое громкое (в прямом смысле) самоубийство года произошло 30 декабря под вечер в магазине “Электрический мир” на Братиславской улице. Всему виной была чрезмерная ревность охранника. Отец троих детей, он постоянно подозревал жену в неверности, причем, как утверждает супруга, без всяких оснований. В канун главного зимнего праздника у секьюрити, похоже, произошел очередной приступ. Он отпросился с работы, взял с собой табельный “Иж” и поехал к жене на службу (она работала в “Электрическом мире” кассиром). В торговом зале ревнивец подошел к жене и приставил пистолет к ее голове со словами: “Я сейчас тебя убью!” Та в ужасе закричала. Сотрудники магазина успели среагировать и попытались отнять у безумца пистолет. Тот, извиваясь словно уж, открыл огонь. В магазине было 10—15 посетителей, и то, что стрелок никого не задел, можно считать большим везением: две пули ушли в потолок, одна разбила телевизор... Буквально через минуту в зале появился милицейский патруль. Охранник крикнул стражам порядка, чтобы они его застрелили, а потом, решив самостоятельно уйти из жизни, нажал на спусковой крючок... Самоубийца упал замертво. Спасти его не удалось.
     По мнению экспертов, погибший в тот вечер был вполне трезв, и всему виной именно его неуравновешенный нрав. Стражи порядка теперь будут разбираться с фирмой, где работал охранник. Непонятно, почему его отпустили с работы с пистолетом и вообще как мужчине, ранее дважды судимому (он, в частности, служил в дисциплинарном батальоне), доверили оружие.
    


Партнеры