Новый год...

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 264
...по-авиационному
     Новый год у небожителей не обходится без хорового пения (вокальные возможности в расчет не берутся). Репертуар регламентом не оговаривается, но если вы услышали нестройные голоса, задушевно выводящие “Дождливым вечером, вечером, вечером”, можете быть процентов на 90 уверены — здесь гуляют авиаторы. К обязательным атрибутам праздничного ВВСного застолья добавляется тост “За Военно-воздушные силы ка-а-ак жахнем!” Последние два слова повторяются трижды и на пределе голосовых возможностей. Оставить после этого тоста в рюмке хоть каплю считается верхом неприличия.
...по-парашютному.
     Самые отчаянные головы мечтают новогоднюю полночь встретить в воздухе, под куполом парашюта, что настоятельно не рекомендуется — глотать шампанское в затяжном прыжке не только чревато, но и чертовски неудобно. Знатоки свидетельствуют: шипучка упорно льется не в глотку, а в глаза, растекается по щекам, лезет под шлем в уши. Самый популярный новогодний тост у парашютистов “Ка-а-ак ухнем!” (не путать с авиационным “Ка-а-ак жахнем!”). Похмеляться 1 января многие любят на аэродроме. До прыжков, как правило, дело не доходит.
...по-морскому
     Где-то за неделю до Нового года в ВМФ начинаются трезвые дни. Ежесуточные 50 граммов красного сухого вина сливаются в “общий котел”. К празднику набирается несколько десятков литров. Их потребляют под знаменитые макароны по-флотски. В каждой кают-компании обязательно поднимают тост “За тех, кто в море!”.
...по-кавалерийски.
     В единственном в мире (!) кавалерийском полку, расквартированном в подмосковном Голицыне, грандиозная гулянка случается каждые 12 лет. Ну да, в год Лошади. Подняв традиционный второй тост “За боевого коня!”, офицеры обязательно идут в конюшни. В этот день четырехногие военнослужащие (имеются в виду кони) купаются в роскоши. До блеска отмыть подопечного дорогим шампунем и до отвала накормить отборным пшеничным печеньем — закон. Главное, не переусердствовать со вторым тостом и помнить: шампунем — мыть, печеньем — кормить.
...по-автобатному.
     Для автомобилиста праздник — что для лошади свадьба: голова в цветах, а зад в мыле. Технику надо смазать, прокачать, подвернуть. Тем не менее показать свое мастерство в автобатах любят и используют для этого любые поводы. Новый год — не исключение. По информации “Караула”, в местах массового скопления автомобильных частей на протяжении праздника наблюдались показательные гарцевания на “железных конях” (в каком-то смысле наступивший год Лошади относится и к ним), а также прочие автомобильные краш-тесты.
...по-железнодорожному
     Считается, что в новом году будет счастье, если подержался в полночь за железнодорожный костыль (большой такой гвоздь, которым рельсы прибивают к шпалам). Для тех, кто не знал, сообщаем: нельзя было держаться за действующий костыль во время прохождения поезда и не рекомендовалось уносить костыль с собой. У пострадавших просим прощения за несвоевременность информации.
    




Партнеры