НАМ СЛАВЫ НЕ НАДО — КВАРТИРУ ДАВАЙ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 174
  Отоспавшись после праздника, москвичи хлынули на улицу — самое время проветрить на морозе похмельные головы. Воспользовавшись моментом, корреспонденты “Караула” провели на улицах города блиц-опрос. Единственный вопрос звучал так: “Что вы ждете в наступившем году?”
     Полковник Владимир Журавлев:
     — Квартиру. Я ее десять лет жду. А пока обитаю в маленькой комнатушке в общежитии на Хорошевском шоссе. Семья все это время в Омске. Раньше хоть на праздники удавалось вырваться к родным. Теперь и этой возможности нет: билеты слишком дорогие. Уже три года первым в очереди стою и, честно признаться, не слишком верю в скорое решение жилищного вопроса. За плечами тридцать лет службы, давно пора в запас, но кому нужен немолодой полковник, да еще бесквартирный? Одно остается — терпеть до победного конца.
     Рядовой Никита Соломеев:
     — А чего солдат ждать-то может?.. Конечно, дембеля: он у меня весной. Домой поеду, в Вологодскую область. Только меня сейчас больше интересует не то, чего я жду, а ждут ли меня? Подруга второй месяц не пишет. Загуляла, что ли, девчонка?..
     Людмила Тропарь, жена офицера:
     — Мы ждем распределения — в этом году муж заканчивает академию. Конечно, мечтаем о собственной квартире в Центральной России: до учебы семь лет на Дальнем Востоке служили. Что-то опять непонятное с офицерскими зарплатами творится. Постоянно обещают повысить, а вместо этого льгот лишают.
     Сергей Поляков, сержант запаса:
     — Денег за Чечню. Я там семь месяцев прослужил. Еще в прошлом веке. Какие-то “боевые” мне выплатили, но далеко не все. Вот уже второй Новый год загадываю — выбить свои кровные. В этот раз должно повезти. Ведь обещанного, как известно, три года ждут...
     Александр Михайлович, военный пенсионер:
     — У меня внучка в мае рожать собирается. Так что в следующем году ожидаю не только прибавки к пенсии, но и прибавления в семействе. Молодые пока скрывают, но семейная разведка донесла, что ребенка хотят назвать Сашей. Вроде как в мою честь. Сейчас голову ломаю, как на подарок деньжат набрать.
    


    Партнеры