ПЕРВУЮ КРОВЬ В НОВОМ ГОДУ ПУСТИЛИ НОЖНИЦАМИ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Весьма кровавым выдалось утро нового года в Москве. Только за первые семь часов в городе произошло несколько крупномасштабных драк с применением холодного оружия, во время которых 5 человек были убиты и четверо ранены.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, первое в 2002 году тяжкое преступление было совершено уже через 1 час 20 минут после праздничного боя курантов. В палатке ООО “Аист” на Бойцовой улице 33-летний мужчина после неудачной попытки приударить за продавщицей проткнул ей спину ножницами. Еще через полтора часа в кафе “Крокус” на улице Юных Ленинцев в драке удар ножом в грудь получил 47-летний житель Подмосковья. Позднее он так и не смог опознать обидчика. В 5 часов утра в подземном переходе станции метро “Беляево” пьяный садист вонзил “розочку” из разбитой бутылки в 16-летнего подростка. Тот умер от потери крови.
     Самая же жестокая разборка произошла в кафе “24 часа” на Рязанском проспекте уже в половине восьмого утра. Здесь Новый год встречали сразу несколько компаний. Едва рассвело, спьяну поссорились две незнакомые женщины. Посетители питейного заведения сразу же разделились на два враждебных лагеря. Среди гостей было несколько граждан Грузии; они-то и пустили в ход ножи и монтировки. В результате серьезные ранения получили трое москвичей. Интересно, что к зачинщицам скандала ни пострадавшие, ни их обидчики не имели никакого отношения.
     Раненых дебоширов отвезли в 15-ю горбольницу. И тут конфликт получил новое продолжение. Брат одного из пациентов просил, чтобы его срочно пустили к родственнику, но охранники, естественно, отказались выполнять требования хмельного визитера. Тогда буян достал пистолет и... открыл огонь по караульному помещению! К счастью, пули никого не задели, а стрелок, выместив злобу на здании охраны, скрылся. Его до сих пор ищут. Что касается пострадавших в кафе, то один из них скончался сразу после госпитализации, состояние двух других оценивается как стабильное. Двух наиболее активных выходцев из Грузии, нанесших оппонентам ножевые ранения, задержали к вечеру 1 января.
    


Партнеры