ДИРЕКТОРА “ДОМА ПРИЕМОВ” МЭРИИ УБИЛ СЛУЧАЙНЫЙ ГРАБИТЕЛЬ?

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 192
  Убийством чиновника столичного масштаба завершился 2001 год в Подмосковье. На своей даче в Истринском районе, в поселке Павловская Слобода был убит директор государственного учреждения “Дом общественных организаций” Олег Лексаков. Преступление едва ли связано с профессиональной деятельностью Лексакова, но все равно наделает много шума, ибо погибший был далеко не последним человеком в иерархической структуре московского правительства.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, труп Лексакова нашли всего за полчаса до Нового года в его загородном особняке. Предполагалось, что семья директора “Дома общественных организаций” вместе встретит любимый праздник на свежем воздухе. Но убийца проник в дом Лексакова раньше его родных. Он несколько раз ударил хозяина в грудь и скрылся. Внешне похоже, что дом обыскивали, поэтому версия убийства с целью ограбления сходу вышла на первое место. Сразу уточнить, пропали ли какие-нибудь вещи, родные не смогли — настолько все были шокированы случившимся. Павловская Слобода — довольно тихое место, серьезные преступления здесь происходят редко, и тем более странно, что на зверское убийство чиновника решились под Новый год. Возможно, бандит толком не знал, кому принадлежит дом.
     Сам “Дом общественных организаций” был создан по указанию Юрия Лужкова летом 2000 года и расположился в здании на улице Мосфильмовской. Фактически его можно назвать своеобразным “домом приемов”. Так, в минувшем июне там прошло заседание политсовета “Отечество”.
     Лексаков руководил “домом приемов” с первого дня, и сослуживцы отзывались о нем с большой теплотой. Маловероятно, что на столь солидную организацию, рожденную мэрией, рискнули бы “наехать” представители криминальных структур. Поэтому милиционеры ищут в первую очередь отморозков из числа заезжих гастролеров.
    


Партнеры