МОСКВИЧИ ПУСТИЛИ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ ПСУ ПОД ХВОСТ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 183
  Не менее полусотни четвероногих “москвичей”, наевшихся новогодней мишуры, угодили в первые дни нового года на операционные столы.
     Как сообщили “МК” в Ветеринарном подразделении Московской службы спасения, за три праздничных дня в городе было зарегистрировано около 40 собачьих побегов (они напрямую связаны с новогодней канонадой) и 16 находок беглецов случайными прохожими. В списке потерявшихся числятся спаниели, таксы, ризеншнауцеры, доги, один голубой чау-чау и один пекинес. Заблудившихся собак чаще всего находили в подъездах домов, но были и более неожиданные находки. Так, одного боксера москвичи нашли замерзающим в снежном сугробе между станциями метро “Пражская” и “Улица Академика Янгеля”. Все найденные собаки, пока не объявятся их хозяева, будут находиться у тех, кто их подобрал. Справиться о судьбе пропавших питомцев можно по телефону информационного центра: 192-78-10.
     Кроме сильнейшего стресса четвероногие члены московских семей страдали и от неразборчивости в еде. Отмечая вместе с хозяевами Новый год, полсотни животных вместо привычного корма заглотнули елочные гирлянды и дождики. Если раньше от ярких, шуршащих украшений страдали только кошки, то в этом году к ним прибавились и собаки. К примеру, в ветклинику обратились хозяева молодого ротвейлера, у которого, по их словам, из заднего прохода торчал... дождик. В таких случаях ветеринары рекомендуют только операции. Самостоятельное же вытягивание гирлянды может закончиться порезом кишечника и гибелью животного.
    


Партнеры