ПЕРВАЯ В СТОЛИЦЕ ЕЛКА ЗАГОРЕЛАСЬ ТОЛЬКО ВЧЕРА

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 193
  Первое в этом году загорание новогодней елки в столице произошло вчера в Юго-Восточном округе.
     Как стало известно “МК”, ЧП случилось в 13.00 в квартире жилого дома на улице Маршала Полубоярова. Здесь, предположительно из-за короткого замыкания в электрогирлянде, загорелась искусственная елка. К счастью, пожар, площадь которого составила всего 0,5 кв. метра, быстро удалось потушить.
     Первым же пожаром в этом году стал пожар в Западном округе. Здесь 1 января уже через шесть минут после боя курантов вспыхнул балкон квартиры на Осеннем бульваре. Горели домашние вещи на площади 3 кв. метра. По мнению брандмейстеров, кто-то из гостей бросил на балкон окурок от первой выкуренной в новом году сигареты.
     Опять же первой в этом году жертвой пожара стал 55-летний житель дома 16 по улице Кировоградская. Его квартира загорелась 1 января в 4.00. Несчастный был нетрезв и задохнулся дымом.
     Всего, по словам брандмейстеров, в первые два дня нового года огонь уже унес жизни пяти человек, причем трое из них погибли 1 января. Все несчастные скончались в квартирах.
     Однако, по мнению пожарных, эти праздники были спокойнее, чем год назад. Например, не было ни одного вызова на загорания от петард, бенгальских огней и прочих новогодних атрибутов. Видимо, москвичи стали более внимательными и осторожными.
    


Партнеры