В ЖИВОТЕ У БЕРЕМЕННОЙ МОСКВИЧКИ НАШЛИ “ГНЕЗДО” ПАРАЗИТОВ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Уникальный случай в гинекологической практике произошел на днях в московской клинической больнице №67 — в животе у беременной женщины врачи обнаружили целое “гнездо” с паразитами.
     Как сообщили “МК” в отделении общей хирургии больницы, 19 декабря сюда поступила женщина на 25-й неделе беременности с жалобами на боли в животе. При обследовании брюшной полости пациентки медики увидели кисту в виде пузыря, который был целиком заполнен паразитарными микроорганизмами, вызывающими эхинококковую инфекцию. Диаметр пузыря составлял 15 сантиметров! По словам хирургов, в любую минуту шар со смертоносными для ребенка организмами мог лопнуть. Тогда миллионы паразитов вырвались бы из оболочки. Как правило, они присасываются к внутренним органам человека, что вызывает сильнейшую интоксикацию организма. В этом случае, по мнению медиков, ребенок бы погиб, а женщина тяжело заболела. Более того, ей пришлось бы удалить матку.
     Врачи считают, что пациентка заразилась от домашнего животного. Скорее всего, женщина погладила непривитую собаку или кошку и не помыла после этого руки.
     Сложнейшая операция по извлечению кисты из тела пациентки была проведена эндоскопическим методом, через небольшой прокол в брюшной полости. К счастью, пузырь смогли удалить, не повредив его стенки. Сейчас здоровью будущего ребенка и его матери ничто не угрожает. Через 3 дня после операции женщина покинула стены больницы.
    


Партнеры