ТАЙНЫЙ ВИЗИТ

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Накануне Нового года, когда большинство чиновников уже наряжали елки дома или катались на лыжах, новый спикер Совфеда вдруг решил совершить свой первый официальный вояж.
     Как стало известно “МК”, 30 декабря Сергей Миронов побывал в Орловской области — вотчине Егора Строева. Местные первые лица, встречавшие гостя на взлетной полосе, разглядывали спикерский самолет с удивлением — вместо привычного “Яка” на посадку заходил старенький “Ту-134”. Сразу же после прилета спикера отвезли на так называемую ближнюю дачу Строева “Лесное”, что в паре километров от города.
     Официальным поводом для визита стало вручение экс-спикеру Совета Федерации почетной грамоты “За выдающийся вклад в работу верхней палаты парламента”. Вдобавок за шесть часов председатель Совфеда умудрился посетить орловский музей-диораму, возложить цветы к памятнику танкистам, посидеть на совещании в обладминистрации, прогуляться по Орловскому агрокомбинату, дать пресс-конференцию и даже... заехать на елку в драмтеатр. Но вряд ли преемник Строева намеревался лишь обогатить свои географические и культурные познания.
     В Орле Сергей Миронов успел и выступить с очередной инициативой: каждый год всем председателям Совета Федерации встречаться на родине Егора Семеновича для общения. Поэтому если 30 декабря 2002-го спикер Совфеда снова куда-то исчезнет, можно не удивляться — он в Орле.
    


Партнеры