Клэптон доигрался

Старый конь борозды не испортил

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 470
  Самый знаменитый британский гитарист Эрик Клэптон (Eric Clapton) сдержал некогда данное обещание и 1 января 2002 года женился на американке Мелии Макэнери (Melia McEnery), матери его дочки Джулии Роуз, родившейся шесть месяцев назад.
     Церемония бракосочетания происходила в обстановке строгой секретности. Гости были приглашены в церковь, расположенную недалеко от поместья Клэптона в графстве Суррей, южная Англия, только на крестины дочери Эрика и Мелии. Однако после окончания церемонии крещения Клэптон и Макэнери (оба по вероисповеданию баптисты) подошли к алтарю и обменялись брачными обетами, что стало полной неожиданностью для присутствовавших в церкви гостей.
     Даже жена крестного, лучшего друга Клэптона Энди Фэйруэзе-Лоу (гитариста группы бывшего пинкфлойдовца Роджера Уотерса), Барбара была в шоке от неожиданного заявления рок-звезды.
     Церемония бракосочетания 56-летнего гитариста-легенды и его 25-летней подруги проходила именно в той церкви святой Магдалины, где похоронен четырехлетний сын Клэптона Конор, который трагически погиб 11 лет назад, выпав из окна небоскреба в Нью-Йорке. Многие знают, что памяти сына Клэптон посвятил одну из своих самых известных песен “Tears in Heaven”.
     Это второй брак для Эрика. В течение девяти лет он был женат на Патти Бойд, красавице, которую он в свое время увел у Джорджа Харрисона, что и послужило причиной их ссоры. В 1988 году Патти и Эрик развелись, и полтора года назад Клэптон познакомился с художником-графиком Мелией Макэнери во время выступления в Лос-Анджелесе.
    


    Партнеры