В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ ДВУХМЕСТНЫЕ СНЕГОУБОРЩИКИ

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Более активно убирать снег с дорог и тротуаров начнут в Москве. По решению городских властей парк снегоуборочной техники к концу 2002 года должен увеличиться как минимум на 500 машин.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, если раньше основную работу на крупных трассах типа МКАД выполняли уборщики-иномарки, то теперь к ним присоединятся аналогичные отечественные модели. Так, столичные специалисты уже приступили к разработке снегопогрузчика наподобие американских снегоуборочных машин. Сам фрезер (устройство, сгребающее снег), подъемный механизм и мощность российской техники будут практически один в один как у предшественника. Есть только одно отличие: наша оборудована двухместной кабиной в отличие от иностранной одноместной. Это обусловлено особым способом работы российских дорожников, привыкших убирать снег парами — один выбирает правильный курс, как бы дирижируя снегоуборочной машиной, другой непосредственно рулит.
     Кроме фрезерных машин появятся так называемые лаповые транспортеры, способные убирать снег как с дорог, так и с дворовых территорий (кстати, именно за это их уже успели прозвать “золотыми ручками”), а также 15 малых уборочных электромобилей-“муравьев” размером со стол. Благодаря разнообразным приспособлениям от щеток до ковша экскаватора они смогут заменять дворников как зимой, так и летом. Помимо этого все машины оснастят автоматическими дозаторами антигололедных реагентов, чтобы избежать перерасхода.
    


Партнеры