ОХРАННИКОВ РАССТРЕЛЯЛИ ЗА ОТКАЗ ПУСТИТЬ КЛИЕНТОВ В СПОРТКОМПЛЕКС?

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Два охранника спорткомплекса ЦСКА были расстреляны в среду вечером по месту несения службы на Ленинградском проспекте. От полученных ранений один из сторожей скончался. Пока милиционеры затрудняются сказать, что это было — мафиозная разборка или бытовое выяснение отношений.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, инцидент произошел в 21.15 на въезде на территорию спортивного комплекса. В этом месте расположена будка охраны и шлагбаум, которые можно миновать только при наличии пропуска. В тот вечер здесь несли службу трое охранников ЧОП “Окар”. Двое стояли непосредственно у шлагбаума, а третий ужинал в будке. Впоследствии это обстоятельство и спасло его. Секьюрити говорит, что услышал хлопки, выбежал на улицу, но двое его напарников уже лежали на земле. Стрелков он не видел. Впрочем, нашлись и другие свидетели, которые утверждали, что к пропускному пункту подъехала иномарка с тонированными стеклами. В ней находились пять человек, причем все в камуфляжной форме. Пассажиры пожелали проехать к спорткомплексу. Однако охранники им отказали, видимо, имея на то свои веские основания. Возникла ссора, закончившаяся тем, что один из пассажиров открыл по сторожам стрельбу из малокалиберного оружия (возможно, применялся пистолет Марголина). Оба охранника были тяжело ранены, после чего визитеры уехали. Кто-то из очевидцев разборки вызвал “скорую помощь” и милицию. Уже в больнице один из раненых, Сергей Звягинцев, скончался. Второй, Владимир Миранович, до сих пор находится в критическом состоянии. Возможно, он даст какие-то показания, если придет в себя.
     Детективы не исключают, что нападение имело под собой бытовую подоплеку. Пострадавшие охранники работают в ЧОПе сравнительно недавно и имеют статус стажеров. Звягинцев родом из Подмосковья, служил в армии, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Последнее дежурство до прибытия убийц шло спокойно, никаких ЧП не происходило. Вообще охранники возле ЦСКА всегда несут службу по трое: один находится в будке, двое патрулируют территорию. 2 января народа здесь почти не было, работали в основном только рестораны на территории комплекса. Не исключено, что визитеры с оружием были нетрезвы и, что называется, “на взводе”, потому-то бытовой конфликт и завершился стрельбой. По другой версии, на сотрудников “Окара” напали именно бандиты, не исключено, что тоже сотрудники охранной структуры, и налет носит сугубо криминальный оттенок. Связывать же инцидент с самим спорткомплексом в милиции не торопятся. Здесь убивали людей и раньше (застрелили администратора ЦСКА, пытались взорвать одного из руководителей банка “Метрополь”), но, как показывает практика, все те преступления не имели отношения к разделу сфер влияния в крупнейшем спортивном центре столицы.
    


    Партнеры