ВОДИТЕЛИ ПЕРЕСТАНУТ ВЫЛЕТАТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ МКАД

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Максимально обезопасить водителей при движении по Московской кольцевой автодороге собираются власти города. В опасных местах окружного шоссе начали устанавливать современные ограждения, способные удержать потерявшую управление машину.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, конструкции с повышенной энергоемкостью (основную силу удара в них гасят специальные сминающиеся профили) придут на смену старым “заборчикам” из тонкой жести. Устанавливать современные барьеры станут там, где чаще всего происходят аварии, при которых автомобили вылетают за пределы проезжей части. Работы по замене дорожных сооружений уже начались на северо-западе Москвы — барьерами оснащена Волоколамская развязка. Монтируют их и на Третьем транспортном кольце.
     Новые ограждения появятся только на опасных участках трассы. В остальных же местах, как и прежде, будут красоваться привычные автомобилистам барьерные конструкции, которые в случае аварии решено чинить или заменять такими же. А чтобы ремонтники могли оперативнее реагировать на различные нештатные ситуации, им в помощь собираются выделить 3 специальные машины, оснащенные набором необходимых инструментов.
    


    Партнеры