АЛЕКСЕЯ ГЕРМАНА ИЗБИЛИ, КОГДА ОН ВСТУПИЛСЯ ЗА ЖЕНЩИНУ

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 320
  Знаменитый кинорежиссер Алексей Герман, автор таких известных фильмов, как “Проверка на дорогах”, “Двадцать дней без войны”, “Мой друг Иван Лапшин”, пострадал от рук хулиганов в новогоднюю ночь.
     Как рассказал “МК” в телефонном разговоре сам Алексей Юрьевич, инцидент произошел ранним утром 1 января в Доме творчества кинематографистов, расположенном под Санкт-Петербургом. Именно здесь решила встретить Новый год семья режиссера. Около 4 часов утра Герман, находившийся с женой, сыном и друзьями в отдельной комнате, обратил внимание на шум в зале ресторана. Он вышел туда и увидел, что на полу лежит избитая барменша, а рядом стоят пьяные молодые люди. Герман попытался вступить с хулиганьем в переговоры, но на него тут же набросились примерно восемь молодчиков. В следующее мгновение кинодеятель получил сильный удар по голове, который лишил его возможности сопротивляться. На помощь режиссеру пришел его 25-летний сын Алексей, но дебоширы сильно избили и его. Парень едва не лишился глаза — такой силы был удар. Когда в зале появилась милиция, никто из хулиганов и не подумал успокоиться. Напротив, раздались крики: “Мы — дети депутатов, всех поставим... бей ментов”. Режиссер видел, как у одного из стражей порядка выбили автомат. К счастью, в дальнейшем побоище удалось прекратить.
     По данным милиции, зачинщиками пьяного дебоша были 23-летний экспедитор ЗАО “Евролинк” и 21-летний неработающий житель Петербурга. Герман отметил, что задержанные хулиганы оказались детьми обеспеченных родителей и, видимо, поэтому так много себе позволили. Режиссер уверен, что зачинщиков ожидает суровый приговор.
    


    Партнеры