БЮДЖЕТНИКАМ ОБОЙДУТСЯ ДОРОЖЕ ЗВОНКИ В ДРУГОЙ ГОРОД

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 139
  На 20 процентов в среднем подорожают с 10 января междугородные телефонные звонки для государственных бюджетных организаций в Москве.
     Как сообщили “МК” в предприятии “Ростелеком”, санкционированное Министерством по антимонопольной политике повышение тарифов производится для того, чтобы несколько выровнять цены на междугородную связь между разными категориями потребителей: простыми абонентами, хозрасчетными предприятиями и учреждениями, финансируемыми из государственного бюджета. Последние платят за переговоры с регионами России значительно меньше остальных.
     С 10 января минутный звонок в ближнее Подмосковье обойдется госучреждениям в рабочие дни в 1 рубль 32 копейки (нынешняя стоимость 1 рубль 10 копеек), в Санкт-Петербург — в 3 рубля 36 копеек (2 рубля 80 копеек), во Владивосток — в 6 рублей 78 копеек (5 рублей 65 копеек).
     Кстати, несколько больше, чем ожидалось, выросла с 1 января 2002 года и абонентская плата за обычный городской телефон. Дело в том, что во время расчетов за услуги МГТС будет дополнительно взиматься 5-процентный налог с продаж. Таким образом, москвичам придется ежемесячно платить за телефон не 80, а 84 рубля.
    


Партнеры