ТЫ ЕЩЕ ПОБЕДИШЬ!

Гиббы стали рыцарями

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 383
  Накануне Нового года в традиционных списках награжденных орденами Британской империи второй степени среди новых кавалеров оказались вечно молодые “Би Джиз”. Авторы таких хитов, как “Night Fever”, “Tragedy” и “You Win Again” по-прежнему популярны. Успех этот длится уже более 30 лет. Количество проданных пластинок “Би Джиз” по всему миру превысило 110 миллионов экземпляров — по этому показателю группа входит в пятерку самых продаваемых музыкантов всех времен вместе с “Битлз”, Элвисом Пресли, Майклом Джексоном и сэром Полом Маккартни.
     Песни группы исполнялись многими другими артистами, среди которых — Элвис Пресли, Дайана Росс, Steps и Destiny’s Child. Средства массовой информации часто писали о “Би Джиз” только как о королях диско, и могло сложиться впечатление, что за белозубыми улыбками, нейлоновыми джемперами и пением фальцетом в общем-то ничего больше и не стоит. Однако история группы доказывает обратное. Бэрри Гибб родился в сентябре 1946 года на острове Мэн. Братья-близнецы Робин и Морис — тремя годами позже. Самый младший брат Энди, который писал собственные диско-хиты, популярные по обе стороны Атлантики, умер в 1988 году в возрасте 30 лет. Причина смерти — наркотики.
     “Би Джиз”, собственно, и означает “братья Гибб”. Впервые они выступили перед публикой в одном из кинотеатров Манчестера в 1955 году. Через три года семья переехала в Австралию. А на следующий год братья вернулись в Великобританию, где подписали контракт с импресарио Робертом Стигвудом.
     В конце концов их стиль, основанный на битлоподобных гармониях и текстах, в начале 70-х получил название “голубоглазый соул”. Роберт Стигвуд решил продюсировать фильм “Saturday Night Fever” (“Лихорадка субботним вечером”) о субкультуре диско, и по поводу того, кто должен записать звуковую дорожку к нему, не возникало сомнений. Выбор “Би Джиз” стал попаданием в десятку. Песни из фильма, который вывел в суперзвезды Джона Траволту, стали самым распродаваемым саундтреком в истории. С хитами типа “Stayin’ Alive”, “Night Fever”, “Tragedy” и “How Deep Is Your Love?” группа стала самой хитовой.
     Кому-то их песни могут показаться чересчур прилизанными, но у них не отнять одного качества, за которое многие поп-исполнители охотно отдали бы все, — привязчивости их мелодий.
    


    Партнеры