“АББА”ЛДЕННАЯ ИСТОРИЯ

Новогодняя путаница в легендарном квартете

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 558
  Я расскажу вам совершенно невероятную новогоднюю историю, происшедшую в стране неподалеку от легендарной Лапландии, откуда приходят Санта-Клаусы.
     Как-то мне довелось побывать в Швеции. Это было накануне Рождества почти десять лет назад. Рядом со мной сидел англичанин, мой коллега-журналист, который при объявлении посадки очередного самолета вдруг замер, недоуменно огляделся, толкнул меня в бок и спросил: “Слышите?” Я прислушался. Из динамиков доносилась музыка легендарного новогоднего хита “Аббы” “Happy new year”. “Моя любимая мелодия”, — пояснил сосед. “Моя тоже”, — сказал я. “А знаете, как они ее сочинили? — спросил он меня. — Ноты, гармония, идея — это все ерунда. Главное — любовь”. И он рассказал мне подробности одного Нового года из жизни “Аббы”.
     Q Q Q
     Двое мужчин и две женщины — это отличный набор для приготовления восхитительного любовного коктейля. Агнетта, Бенни, Бьерн и Анни-Фрид — так звали знаменитых музыкантов до того, как их стали называть коротко и звучно: “Абба”. Они были очень разные, каждый со своей историей, с необычной деталью в биографии. Так, Бьерн Ульвиус происходил из семьи обанкротившихся фабрикантов, а отец жгучей брюнетки Анни-Фрид был бывший нацистский солдат, который бросил ее мать, так и не узнав, что у него родилась дочь. Бенни Андерсон с детства играл на шести инструментах, а белокурая Агнетта выступала на сцене с тринадцати лет.
     Эта четверка познакомилась в университете в Упсале. Агнетта и Анни-Фрид стали хорошими подругами. В университет их занесло случайно: одна звукозаписывающая фирма проводила там кастинг молодых исполнителей. Только благодаря этому будущий знаменитый квартет оказался в одно время в одном и том же месте. Что бы вы стали делать на их месте? Конечно, решили бы познакомиться. Тем более что Агнетте сразу же приглянулся худощавый Бьерн Ульвиус...
     Но как такая застенчивая и скромная девушка могла признаться в своем чувстве? Никак. Однако любовь делает невозможное возможным. Тем более когда на помощь можно призвать бойкую подружку.
     — Бьерн — такой красавчик! Подмигни ему, когда будешь проходить мимо. Может, он обратит на тебя внимание, — попросила как-то Агнетта свою подругу.
     — Ты что, боишься сделать это сама? — удивилась Анни-Фрид. — Что это даст? Ведь это не решит твою проблему.
     — Я буду представлять себя на твоем месте, — упрашивала Агнетта.
     — Ну ладно! Подмигну! — уступила Анни-Фрид.
     На следующей день в столовой девушка так выразительно посмотрела на легко смущающегося Бьерна, что тот опрокинул себе на брюки тарелку с супом. Анни толкнула Агнетту в бок: “Видишь, чего ты добилась!”
     P.S. Подробности читайте в новом цветном номере “МК-Воскресенье”, который сегодня поступит в продажу.
    


Партнеры