Новый год коню под хвост

Как отмечали праздники звезды спорта

5 января 2002 в 00:00, просмотров: 349
  “Ну, с Новым годом, браток!” — “А он что, уже наступил?..” — хмуро обменялись поздравлениями два озябших мужика на остановке. “Как отметили-то?” — “Нормально, ничего особенного...” Что характерно, так отвечают практически все — от обычных граждан до удачливых звезд. В том числе спорта. Разве что Егор Титов оригинальностью порадовал.
Титовы-путешественники
     Похоже, мобильник лучшего плеймейкера страны раскалился уже с утра, так что голос звучал вполне по-новогоднему — бодро:
     — Между прочим, это был самый веселый Новый год за последнее время, — Егор как раз заводил машину, чтобы ехать в Тарасовку. Быстро закончились праздники у футболистов...
     — Наверное, за город с друзьями уезжали?
     — Надоел уже порядком этот загород. Слишком однообразно. Все гораздо интересней вышло в этот раз.
     — А где, если не секрет, праздновали?
     — В ночном клубе на Новом Арбате. Триста долларов билет стоил — за месяц уже невозможно было ничего достать. У нас просто там знакомые, так что получилось. Мы с Шалимовым, Писаревым и Парфеновым вместе отмечали. Ну и с женами, разумеется.
     — А что именно вас так поразило, Егор?
     — Обилие артистов, что же еще. 40 человек, не меньше! А главное, наши друзья — Лолита, Трубач... Кстати говоря, мы потом с Трубачом Витьку Булатова поздравлять поехали. Часов в семь только к нему добрались.
     — Экспромтом?
     — Вроде того. Надеюсь, приятным. Ну а потом домой — спать. Слишком много веселиться тоже вредно...
     — Кстати, где вы с Вероникой отдыхали в этом, точнее, уже в прошлом году?
     — В Малайзии. Как место называется, не помню, — минут сорок от местной столицы лететь. В общем, мне понравилось, Веронике — тоже.
Семаки-лицедеи
     Семакам повезло меньше. Отпуск у них по сути сорвался. Дело в том, что папа Сережа отправился как-то с сыном Илюшей кататься на снегоходах, и бойкий малыш прямиком в скамейку врезался. Личико разбил — даже зашивать пришлось, и ногу сломал. Уже второй месяц срастается. Так что прощай, Австралия (именно туда Семаки в отпуск собирались, вместе с Олегом Корнауховым)...
     — Насколько я знаю, — поведала Света Семак, — Олежка тоже дальше Италии не уехал — не получилось у него отдохнуть по-человечески. Нам-то вообще о поездке пришлось забыть. Ребенок даже Новый год отмечал с гипсом.
     — Бедняга, по-моему, он и секунды не может спокойно просидеть — как же он такой долгий праздник выдержал?
     — Так он и не сидел вовсе. Быстрее нас всех со своим гипсом перемещался...
     Семаки Новый год на даче у друзей отмечали. Нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой.
     — Было три семейные пары, все с детьми, — сразу сообщила Света Семак.
     — И что, все Снегурочками и Дедами Морозами “подрабатывали”?
     — Нет, только мы. Костюмы еще с прошлого года остались. Мы их тогда специально покупали. Меня, правда, дети сразу узнали: “Это же тетя Света, а вовсе никакая не Снегурочка!” Зато Серега здорово замаскировался. У него же за белыми бачками и бородой ничего не видно было. И басил на редкость натурально. Подругина дочка потом даже уточняла: “Неужели Дед Мороз настоящий был?..”
     — Чувствуется, душевно повеселились?
     — Еще бы! Мужчины голышом в снег прыгали... Пока мы с девчонками стол собирали, жарили, парили, рыбу с рисом в фольге запекали... — Я в замешательстве, Света смеется: — Просто мужья у нас решили перед Новым годом в баньке попариться. Что и говорить: праздники, конечно, здорово прошли. Жаль, быстро. Серега уже на сборы укатил...
     В общем, с футболистами все понятно. Теперь заглянем на огонек к представителям зимних видов спорта.
Зеленская — француженка?
     Известная российская горнолыжница Варвара Зеленская, как известно, благополучно вышла замуж за француза и в России теперь бывает чрезвычайно редко. Разве что на допинг-пробы прилетает перед серьезными международными турнирами.
     Католическое Рождество в этом году Варя очень весело отметила в кругу семьи, а именно — в гостях у сестры Жульена (так зовут ее супруга). Сам же Новый год Варвара вместе с мужем встретила в гостях, после чего сразу же улетела на этап Кубка мира.
     — Я очень счастлива, — призналась она. — Стала настоящей семейной женщиной!
     — Вот уж не думала, что такой свободолюбивый человек, как ты, и вдруг проникнется домашним очагом!
     — А я действительно прониклась. И очень полюбила семейные праздники. Такие, как Новый год, — особенно...
Печальная Елена
     А вот у знаменитой лыжницы Елены Вяльбе голос был печальным, и настроение, как говорят, ниже плинтуса. Поздравления она встретила без особого энтузиазма и искренне — таких прямых людей и вправду нечасто встретишь — призналась:
     — Не знаю, как у кого, а мне в этот Новый год было вовсе не весело.
     — Странно: вы же такой компанейский человек, жизнерадостный, у вас столько друзей всегда дома собирается...
     — Что поделать! Грустно мне отчего-то...
     Словом, праздники коту под хвост! Точнее, коню... Мы все же еще разок поздравили друг друга, но как-то вяло, и на душе остался печальный осадок.
Первый индюк в жизни Мастерковой
     Хорошо, что следующий мой абонент — олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова — встретила 2002 год значительно радостней:
     — Сначала всей семьей с дочкой Настенькой отправились на Красную площадь — это мы в первый раз решили так погулять, салют вживую посмотреть. Сразу встретили Деда Мороза и Снегурочку. Незаметно подговорили их, чтобы они от нас дочке маленький подарочек подарили: она просто обожает все малюсенькое.
     — Что за подарочек?
     — Брелочек — стеклянный, с лошадкой внутри...
     — А после Красной площади — в ресторан?..
     — Ни в коем случае. Сразу домой, хотя соблазнов много было. Но дома так спокойненько! Мы с таким наслаждением, тихо, уютно провели время! Видно, слишком намучились за последний год — ужасно хотелось отдохнуть...
     — Света, у вас на всех светских раутах всегда такие наряды яркие, интересные — на этот раз тоже придумали что-то необычное?
     — Я в гороскопе прочитала, что Козерогам — а я Козерог — можно в черном год Лошади встречать. Так что штаны у меня были черные, с блестками. А блузку все же решила белую надеть. Красивую необыкновенно. Я ее еще в Австралии купила, когда было плохое настроение: спортивных проблем тогда куча была. Ой, ну просто угадала — так я себя замечательно в этой блузке чувствовала!
     — А на столе что было вкусненького?
     — Делали настоящего украинского индюка: внутри — гречка с яблоками. Правда, это был первый индюк в моей жизни... В общем снаружи-то он отличный получился — румяный, поджаристый. А вот гречка совершенно не пропеклась. На зубах хрустела. Причем и 31-го, и 1-го. И сколько мы потом этого индюка ни мучили — и жарили, и парили, — он будто обиделся за что-то. Так и не пропекся...
     — Со спортом, я так понимаю, вы закончили. Какие планы на будущее?
     — Хочу стать хорошим телекомментатором. Сейчас вот прохожу курс занятий на “НТВ+”. Мне Анна Дмитриева помогает — она для меня как второй тренер. С таким пониманием относится: видит, что я в нормальной жизни совершенно “сырая”...
     — Ну и как сами чувствуете: получится из вас комментатор?
     — Если честно, иногда хочется бросить все эти хитрости. Бегать все-таки проще.
    


    Партнеры