В МОСКВЕ БУДЕТ ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

5 января 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Цивилизованный отдых молодежи и родителей с детьми собираются организовать столичные власти. В городе будет создана сеть семейных спортивно-досуговых центров.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, “очаги культуры”, предназначенные для отдыха людей различных возрастов, должны появиться в каждом округе к 2006 году. По задумке властей, похожие друг на друга по “начинке” центры станут возводить “с нуля” или оборудовать в пригодных для этого пустующих помещениях различных предприятий. Создатели нетипичной для города индустрии развлечений будут брать пример с уже существующего, открытого в 90-х годах прошлого века, семейного комплекса в Южном округе, появившегося на базе завода “Гончар”, выпускавшего керамическую плитку. Предполагается, что, как и работающий досуговый центр, новые заведения порадуют посетителей замысловатыми роликодромами, детскими игровыми городками, залами для аэробики и пейнтбола, концертными площадками и дискотеками. Кстати, помещения круглогодичных зон отдыха будут рассчитаны на одновременное пребывание минимум тысячи человек.
     Чиновники считают, что на отдых и забавы в новых учреждениях удастся удержать приемлемые цены, в том числе и для льготных категорий граждан. Площадки под центры развлечений уже выделены в Центральном, Западном и Северо-Западном округах столицы.
    


    Партнеры