САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПЕТАРДЫ ПРОДАВАЛИ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ

5 января 2002 в 00:00, просмотров: 367
  Жители Северо-Западного округа столицы, как оказалось, больше всех рисковали запастись на Новый год некачественными петардами и хлопушками. На днях городская милиция подвела итоги первой крупномасштабной акции по выявлению незаконной торговли пиротехническими изделиями.
     Как сообщили “МК” в Управлении лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы, операция под названием “Динамит-пиротехника” проводилась с 24 по 29 декабря. Сотрудники милиции обошли в поисках некачественного или незаконно реализуемого товара 1632 торговые точки. В 441 случае им попались петарды без сертификатов качества или с просроченным сроком годности. К административной ответственности в связи с этим были привлечены 567 человек, из них 256 оказались рыночными торговцами, которым придется отвечать за торговлю с рук в неустановленном месте (дело в том, что пиротехникой вообще нельзя торговать на рынке).
     Общее количество изъятых “боеприпасов” составило 164914 штук на сумму более 2 миллионов рублей. Рекордсменом выступил Северо-Западный округ, где милиционеры обнаружили 28450 некачественных и опасных для жизни петард. Второе и третье места заняли Юго-Западный и Южный округа. Меньше всех рисковали нарваться на левый товар жители Зеленограда — здесь работники управления изъяли всего 712 негодных салютов.
    


Партнеры