КРАСНЫЙ ПЕТУХ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА УБИЛ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК

5 января 2002 в 00:00, просмотров: 341
  Старенький холодильник унес жизни четырех человек вчера ночью в деревне Тимохово Ногинского района Подмосковья. В агрегате с 20-летним стажем работы замкнуло проводку, и огонь за считанные минуты распространился на весь дом.
     Как сообщили “МК” в УГПС Московской области, красный петух клюнул одноэтажный дощатый дом с небольшой террасой, в котором уже много лет жила пенсионерка Матрена Горикова. 78-летней женщине было не под силу в одиночку содержать хозяйство, и не так давно опекунство над ней оформила Ирина Шилова, одновременно купив дом. В избе поселилась и семья новой хозяйки — ее 11-летний сын Рома, а также 32-летний сожитель из Белоруссии Виктор. Кроме того, предприимчивая дама пустила на постой еще троих жителей Коврова: мужчину и двух женщин. Они приезжали в Подмосковье на зиму и кормились за счет Тимоховского полигона по утилизации твердых бытовых отходов, собирая и прессуя гофрокартон. Естественно, в избе яблоку было негде упасть, но квартиранты и домочадцы жили по принципу “в тесноте, да не в обиде”. Они регулярно собирались вместе за столом и напивались до бесчувствия. Благо в алкоголе не было недостатка: здесь же жильцы гнали спиртное при помощи классического самогонного аппарата.
     Очередное застолье в четверг затянулась до глубокой ночи. Сама Шилова говорит, что сильно напилась и не помнит, когда заснула. А около двух часов Роман проснулся от запаха дыма и увидел, что горят стена за холодильником и электрошнур, ведущий от агрегата. Мальчик тут же разбудил мать, ее кавалера, и втроем жильцы сумели выбраться из дома. Правда, им пришлось пробиваться через огонь, а потом Роман и Виктор еще пытались спасти остальных... В результате ребенок и гость из Белоруссии получили сильные ожоги. А вот пенсионерка и трое постояльцев из Коврова сгорели заживо. Сильнее других обгорел квартирант по имени Сергей: от тела осталась лишь нога. Эксперты установили, что в холодильнике, который уже давно нужно было выбросить, замкнуло проводку — это и привело к печальному исходу.
    


Партнеры