Экзамен в натуре

Выйдя из-за стекла, студенты налетели на сессию

5 января 2002 в 00:00, просмотров: 266
  — Ой, я проспала и жутко опаздываю! — нервничала любимица публики Жанна по дороге в свой университет — Высшую школу экономики. Вчера самая скромная “застекольщица” сдавала первый в эту сессию экзамен.
     Жанне выпал билет №17: “Эгалитаристское направление в исследовании бедности”. (Проще говоря, концепция Карла Маркса.) Это первый вопрос, а второй — “Проблемы социальной политики в современной России”. Полностью удалось ответить только на первый вопрос, а вот на проблемы социальной политики времени почти не осталось.
     Как рассказали победительнице по выходе из “застеколья” однокурсники, преподы разделились на два лагеря: фанаты Жанны и К° и ярые противники реал-шоу. К чести последних, на студентке Агагишевой их отношение к телевольностям не отразилось. Многие преподаватели использовали уникальный ТВ-эксперимент как материал для своих научных изысканий. Так, преподаватель современных методов моделирования социологии Дмитрий Семенович Шмерлинг целый месяц на каждом занятии рассказывал очередную историю о пребывании Жанны в прозрачной квартире. А в день экзамена даже принес в аудиторию плакат, посвященный участникам реал-шоу! Дмитрий Семенович признается, что, когда слышит о Жанне плохое, всегда защищает свою студентку, просто слова не дает против сказать.
     — А когда подошла моя очередь, — вздыхает Жанна, — и я села с билетом напротив него, Дмитрий Семенович посмотрел в мои глаза и сказал: “Я вижу, какие они у тебя измученные, поэтому сегодня тебя мучить не буду!” И просто поставил зачет!
     Опыт жизни в “застеколье” сгодился в учебе и самой Жанне. Преподавательница дисциплины “Качественные исследования” предложила студентке Агагишевой написать работу на тему “Включенное наблюдение непосредственно за стеклом”.
     — Мне сложно снова пропускать все это через себя, поэтому эта работа дается мне нелегко, но с другой стороны... Боюсь, сделать что-то другое я сейчас вообще не смогу.
     “МК” побеспокоил в сессию и самого обаятельного сердцееда-“застекольщика” Александра Колтового. Но тот наотрез отказался рассказывать о сессии. Высшее образование Саша получает в “Керосинке” — Академии нефти и газа имени Губкина.
     — Просто не хочу позориться — я же ведь двоечник на самом деле, — отшучивается будущий нефтяник (или телеведущий?).
     Результат письменного экзамена Жанна узнает только 8 января. “МК” держит кулаки за всех сдающих. Телефон акции “МК-Шпаргалка” (помогаем отвечать экзаменующимся на самые сложные вопросы) — 256-92-22.
    


Партнеры