Козлам въезд запрещён

6 января 2002 в 00:00, просмотров: 439
  Скучно для отечественных автолюбителей в нашей стране не будет никогда. Находясь в ежедневных пробках, блокировавших город накануне Нового года, люди за рулем кляли дорожные службы и ГИБДД, которая, кстати, уже в 2002-м вновь превратится в ГАИ. Вот об этом (и не только) сегодня у нас пойдет речь.
    
     Отвечая на вопросы о работе ГИБДД во время прямого общения с народом 24 декабря, наш президент сказал такую фразу: “Есть такая организация — ГИБДД. Трудно выговаривается и вообще не очень понятно, зачем переименовали. Так до сих пор никто внятно не может объяснить”.
     Тогда же он озвучил и предполагаемые меры по улучшению работы этой организации, “деятельностью работников которой очень много наших граждан недовольны”.
     Одной из таких мер станет отмена оплаты штрафов наличными деньгами, а также запрет на изъятие водительского удостоверения.
     Все это, конечно, радует. Что касается обратного переименования, то опять на организацию мероприятия уйдут миллионы рублей бюджетных денег. Надо будет перекрасить логотипы всех автомобилей, поменять таблички на постах и в конторах, заменить блямбочки у постовых. Плюс к этому изданные за последнее время книги и справочники.
     Короче говоря, мало не покажется. Но президент сказал, а значит, дело будет сделано.
     И вообще, как уже говорилось выше, скучно не будет. Не так давно сотрудники все той же ГИБДД решили бороться с лишними дорожными знаками на дорогах и дружно рапортовали, что “операция” принесла успех — ликвидировано чуть ли не 30000 знаков (это по Москве).
     Но на самом деле ликвидация оказалась чистой профанацией. На двух улицах, прилегающих к дому, где проживает автор этих строк, только за последнее время новых знаков появилось ровно 26. На одной через каждые 100 метров расставили знаки ограничения скорости до 40, на другой — до 30 (3.24), да плюс к этому — “неровная дорога” (1.16), “уступите дорогу” (2.4), “главная дорога” (2.1) и, наконец, “конец ограничения максимальной скорости” (3.25).
     Но все это “ягодки”, а “цветочки” мы для вас, наши уважаемые автолюбители, оставили для финала. Наш фотокорреспондент Геннадий Черкасов побывал недавно на одном “объекте” под Звенигородом, где увидел абсолютно новые дорожные знаки, выполненные в полном стандарте. Но сколько мы ни искали таковых в ГОСТах, так и не нашли.
     Может быть, вы, глядя на них, придумаете им названия. Ваши предложения будут не только направлены в ГИБДД (извиняюсь, опять в ГАИ), но и премированы призами от “Автоклуба “МК”. Пейджер, надеюсь, вы знаете: 788-00-88 (аб. 48-688).
     Наша версия была самой примитивной: “Всем козлам въезд запрещен”. И последнее — это не розыгрыш, не шутка и не фотомонтаж. Это реальность, и адрес “объекта” в редакции имеется.
    


Партнеры