В СЕМЕЙСТВЕ ВАРУМ ПОПОЛНЕНИЕ

6 января 2002 в 00:00, просмотров: 257
  В прошлом номере “Джокер-МК” мы высказали свой прогноз о новых явлениях в отечественном шоу-бизнесе. Девушка по имени ЛЮКА поразила нас. Но тогда, как вы помните, нам практически ничего не удалось узнать о ней.
     И вот, пока мы разыскивали информацию в кулуарах шоу-бизнеса, встречали сотни лиц, выслушивали тысячи мнений, — поймали себя на мысли: а как вообще что-то в прозрачном нашем мире может быть неизвестно? Девушка, хоть и появившаяся на большой сцене раз, но сумевшая запомниться маститым воротилам шоу-бизнеса, не могла возникнуть из ниоткуда.
     Ведь всем известно, откуда на нашей сцене это бесконечное число необыкновенных красавиц — поющих или делающих вид, что поют. Да, да — жены, дочери, любовницы — все те, за кем стоят большие деньги, чтобы снять пару красивых, но однотипных клипов, стать сразу же знаменитыми.
     ЛЮКА — запоминающееся выступление, восторг публики. Но кто она? И как же мы были удивлены, когда наше журналистское расследование привело к Юрию Варум.
     Юрий Варум (вряд ли кто-нибудь не знает это имя) — композитор, аранжировщик, продюсер и отец своего первого и самого известного и любимого “проекта” — дочери Анжелики Варум и зятя Леонида Агутина. Мы выяснили, что Юрий Игнатьевич создал недавно компанию Varum Records, основной целью деятельности которой является поиск и раскрутка интересных, неординарных исполнителей, солистов и групп в различных жанрах современной музыки.
     — Что это за новое имя — ЛЮКА. Кто она? Откуда?
     — Ко мне всегда приходило огромное количество демо-материалов. Я слушал все эти записи, поэтические опусы, и мне стало казаться, что попытки найти талантливого человека безуспешны. Я был заинтригован, прочитав в очередном электронном послании строку “Между да и нет есть радость”. Они зацепили. В этом прослеживалась жизненная философия. То, чего так мало в современной лирике. И я понял: с этим автором все не просто так.
     — Так вот как, оказывается, открываются новые таланты.
     — Если бы все так было просто. В письме был только обратный электронный адрес. Около месяца я ждал ответа, и оказалось, что автора стихов отправитель забыл, но обещал вспомнить. И еще только через месяц я получил телефон ЛЮКИ. Позвонив ей, я вынужден был объяснять, что это не розыгрыш и я действительно предлагаю сотрудничество. При личной встрече я увидел молоденькую хрупкую девушку с серьезными глазами. Вместо ожидаемых мною исписанных листов бумаги она протянула мне аудиокассету с песнями на ее стихи. Несмотря на запись, явно сделанную в домашних условиях, спето все было очень чисто и так искренне, как будто поющий переживает каждую песню как собственную жизнь. Конечно же, кто еще, если не автор, так чувствует стихи. У ЛЮКИ интригующий тембр. Ее манера исполнения невольно заставляет прислушиваться к стихам, а они, поверьте, того стоят.
     А в этом мы и сами могли убедиться, услышав ЛЮКУ всего один раз. Именно поэтому музыкальные журналисты “МК” пророчат ей звание “Открытие года-2002”. Уже в феврале уважаемые читатели смогут услышать ЛЮКУ на наших устных выпусках и убедиться еще раз в том, что “МК” в своих прогнозах практически никогда не ошибается. Мы будем следить за судьбой ЛЮКИ и в ближайших номерах опубликуем интервью с новой, не побоимся этого слова, звездой отечественной эстрады.
    
    


    Партнеры