“КОМИССАРСКАЯ” ДЕДОВЩИНА

БРУТАЛИЗМ, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ КО МНОГОМУ

6 января 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Одной из причин, по которым повелись разговоры о том, что молодые да ранние, дескать, подминают под себя заслуженных ветеранов нашего шоу-биза, было появление команд, исполняющих исключительно танцевальную музыку, рассчитанную не на продвинутую молодежь, а на неизбалованных модными изысками рядовых слушателей. Пионерами тут, без сомнения, были “Руки вверх!”, прошедшие путь от провинциалов, прибывших класть на обе лопатки Москву, до содержателей собственного продюсерского центра. Потом случился все тот же мега-прорыв еще одних провинциалов — парней из “ППК”, в одночасье покоривших всю Европу и положивших (остается только догадываться, куда и как!) Мадонну, Джексона и прочую поп-братию. Но то все пионеры и первооткрыватели, так сказать, а к нам в гости заглянули одни из тех, кто на этой самой драйв-музыке уже давно всех кого только возможно на лопатки положили, когда, к примеру, г-на Жукова и г-на Потехина еще, наверное, и в проекте не было. Они образовались примерно лет десять тому назад и уже давно имеют все основания называться не иначе как дедами... “секс-революции”, если хотите.
     Итак, не побоюсь этого слова, группа, вскормившая своей музыкой не одно поколение электронной молодежи, коллектив с обязывающим названием — “Комиссар”. Просим любить и жаловать.
     Итак — исключительно пижонского вида товарищи, правда, не обремененные последним ни на грамм. Вначале все было совсем “ужасно”: кирзачи, тельняшки, камзол и прочее в том же духе. Правда, на смену всему этому “революционизму” пришло спокойствие и какие-то намеки на некую дань моде. Из Германии, откуда группа просто не вылезает годами (парни говорят на немецком не хуже, чем на родном), они привезли ядовито-зеленые маечки с надписью “Полицай” (полицейский — мент по-нашему), нацепили авиационные очки на кожаные кепчонки и теперь окончательно определились со своим нынешним имиджевым статусом. А на родине Карла Маркса, кстати, ошиваются парни не просто прихоти ради. Там, на берегах Рейна, заселенных нашими эмигрантами из Сибири и дальнего Поволжья, “комиссары” куют, что называется, денежку, пока еще горячо, ровно как и все остальные актуальные поп-артисты, навещающие бывших сородичей с завидной периодичностью. Правда, наши герои, помимо прочих поп-конкурентов, тусующихся на германской земле, успели заполучить в свой актив не только “нашу молодежь”, но и заставили радостно улюлюкать также консервативную в общем-то немецкую публику, признающую в основном то, что звучало в конце 70-х — начале 80-х. И надо отдать им в этом должное — молоц-ц-ц-а!
     Несмотря на весь свой уже более чем декадный звездный статус, к счастью, парни оказались стойкими к шоу-бизнесовой отраве — ни одного признака “звездного” недуга, пустой пафосности, что и отражается в песнях: “Кто-то смотрел телевизор, кто-то мечтал о любви, я отыскал среди хаоса ночи влажные губы твои...” А вы говорите, нет романтики в ритмичной музыке! И самое важное здесь прослеживается — откровенность в деле без кокетства вроде “сейчас денежку заработаю, а потом настоящим делом займусь”. “Мы пришли давно и надолго!” В кумирах фронтмен — основатель группы Алексей Щукин — числит Modern Talking и... The Beatles. Тут, понятное дело, читается страсть к четкой красивой мелодике. Поэтому-то, по убеждению автора, его песни вполне могут жить в исполнении под гитару или ф-но, что для современной танцевальной группы такая же редкость, как и для работников трэш-фронта. При всем при том группа с рождения считалась бунтарской.
     — То, что мы делаем, нельзя назвать сплошной электроникой, да и попсой не назовешь. Скажем так — мы играем рок-поп! Мы делаем, как нам кажется, музыку нового тысячелетия и чувствуем, что это то самое. Мы были первыми “секс-революционерами” в музыке, мы не нуждаемся в клипах, наша музыка всегда сама говорит за себя. Мы, кстати, уже практически уже доделали свой альбом (последним был альбом “Дрянь” 98-го года. — Авт.). Он будет немного новаторским, немного не похожим на нас, немного не похожим, там будет хип-хоп и рок, дэнс и даже немного гранджа.
     Мы, в свою очередь, желаем парням удачи! И надеемся на скорый релиз!!!
    


    Партнеры