ГРАБИТЕЛЬ-УБИЙЦА ДВА ДНЯ ПОДЖИДАЛ ЖЕРТВ В ИХ КВАРТИРЕ

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 297
  Два дня прожил в квартире своих жертв, ожидая их появления, убийца, задержанный недавно сыщиками УВД Юго-Восточного округа и 2-го отдела МУРа.
     Как уже сообщал “МК”, жертвами разбойного нападения на Рязанском проспекте стали 36-летняя жительница Подмосковья и ее 39-летний компаньон, азербайджанец, с которым они торговали на рынке в Жулебине. Их тела были обнаружены в последний день ушедшего года на съемной квартире. А уже в ночь на 4 января на улице Римского-Корсакова детективам удалось схватить убийцу, проживавшего здесь у своей сожительницы. Им оказался 24-летний москвич, который рассказал, что на преступление его толкнули нелегкие жизненные обстоятельства. Его подруга ждет ребенка, а у самого парня много долгов, которые надо было возвращать. Будущий отец нередко бывал на рынке в Жулебине (он прописан в этом районе), и один приятель обратил его внимание на торговца-кавказца, владевшего двумя палатками, где реализовывались торты, майонез и прочая снедь. Тогда у парня и созрела идея ограбить его.
     Преступник несколько дней дежурил на рынке, уточняя режим дня кавказца и его компаньонки. Затем он узнал адрес квартиры, которую коллеги использовали под миниатюрный офис, и вечером 27 декабря, вооружившись обрезом однозарядной мелкокалиберной винтовки, пошел на “дело”. Через окно в подъезде злодей вскарабкался на балкон квартиры на 8-м этаже. Убедившись, что в доме никого нет, преступник залез в запертую комнату хозяина дома, сдававшего квартиру внаем. Затем гангстер вышел в коридор и решил ждать жертв. Однако в тот вечер азербайджанец и его подруга не пришли в квартиру-офис, и убийце пришлось остаться на ночлег. Почувствовав голод, москвич опустошил холодильник и даже выпил хранившуюся здесь бутылку вина. На следующий день первой домой пришла женщина. Убийца тем временем прятался в хозяйской комнате. Обнаружив пустой холодильник, дама решила, что их “объел” владелец квартиры. Она позвонила ему и стала укорять за воровство продуктов. Удивленный мужчина заявил, что ничего подобного не было, приехал на квартиру и даже поменял “личинку” замка во входной двери.
     Уже поздно вечером торговцы вновь вернулись в квартиру, и тут из соседней комнаты вышел убийца. Первым выстрелом он сразил мужчину. Подруга успела захлопнуть дверь в комнату перед носом преступника, но тот выстрелил прямо через дверь и убил женщину. После этого гангстер похитил 160 тысяч рублей, мужскую дубленку, два мобильных телефона и сбежал. Найти его не составило труда: парень успел “засветиться” на рынке на своей зеленой “шестерке”, когда выслеживал коммерсантов.
     Впоследствии сыщикам удалось отыскать почти все вещи погибших. Похищенные же деньги убийца успел потратить (часть гонорара он заплатил наводчику). Найден и обрез — его преступник закопал в снегу возле дома.
    


Партнеры