НОВЫЙ УЧАСТОК ТРЕТЬЕГО КОЛЬЦА ПОЙДЕТ НАД ЗЕМЛЕЙ

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 211
  Центральный и Северный округа столицы свяжет скоро новая транспортная магистраль. Попасть за несколько минут на машине со Звенигородского шоссе на Беговую улицу можно будет по очередному участку Третьего транспортного кольца.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, почти двухкилометровый отрезок автомобильной магистрали сделают шестиполосным (по три в каждую сторону). Проезжую часть и тротуары покроют асфальтобетоном. Новый участок кольца будет состоять из почти 700-метровой транзитной эстакады и наземной автомагистрали. Звенигородское же шоссе (в проекте) протянется эстакадой до улицы Нижние Мневники через Третье кольцо и железнодорожные пути Смоленского направления МЖД.
     Некоторые транспортные объекты вблизи новостройки затронет реконструкция. Так, будет переделан железнодорожный путепровод станции Москва-Товарная-Смоленская, расположенный рядом с Брянским парком. Попадающие же в зону работ инженерные коммуникации (газо- и водопровод, сети уличного освещения и связи) будут перенесены. А прилегающую к магистрали территорию благоустроят. В частности, там предполагается высадить 50 деревьев и 2500 кустарников, а на площади 20500 кв.м — разбить газоны. Жителей же построенных в свое время двух- и трехэтажных домов, стоящих на пути магистрали, ожидает переселение.
     Строительство нового участка Третьего кольца сейчас находится в самом разгаре, шоссе собираются закончить в декабре этого года.
    


Партнеры