С миру по строчке

МЭРИЛИН МЭНСОН ЗАПЛАТИТ ЗА ПРИСТАВАНИЯ К ТЕЛОХРАНИТЕЛЮ

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 475
  РОК-МУЗЫКАНТ МЭРИЛИН МЭНСОН ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В ПРИЧИНЕНИИ НРАВСТВЕННЫХ СТРАДАНИЙ БЫВШЕМУ ТЕЛОХРАНИТЕЛЮ. Сотрудник службы охраны Дэвид М. Диаз заявил, что пережил сильный эмоциональный стресс, когда во время концерта Мэнсон внезапно напал на него, схватил за голову и прижал ее к своим бедрам. Несмотря на протесты, музыкант не спешил отпустить секьюрити. Охранник утверждал, что действия Мэрилина Мэнсона содержали сексуальный подтекст, и требовал выплаты компенсации в размере 75 тыс. долларов. Суд удовлетворил иск Диаза, но значительно сократил сумму штрафа. Рок-звезда выплатит охраннику всего 2 тыс. долларов. Служители Фемиды сочли, что Мэнсон действовал непреднамеренно. В то время как сам музыкант считает себя невиновным и настаивает на пересмотре дела.
    
     ОКОЛО ДВУХСОТ ЭКСПЕРТОВ СО ВСЕГО МИРА СОБЕРУТСЯ В ТОРОНТО В КОНЦЕ ГОДА, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ КАРТИНЫ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРИЖИЗНЕННЫМ ПОРТРЕТОМ ШЕКСПИРА . Картина принадлежит канадскому инженеру на пенсии, который заявляет, что его прямой предок в 12-м колене, живописец и актер Джон Сандерс, входил в труппу Шекспира и рисовал портрет с натуры. Специалистам предстоит вынести вердикт: на самом ли деле изображенный на портрете является Вильямом Шекспиром? Если это так, то великий драматург предстанет 39-летним мужчиной с копной рыжих волос, зеленовато-голубыми глазами и губами, застывшими в полуулыбке. Картина три века хранилась в семье потомков Сандерса. В 1909 году она подвергалась экспертизе, однако тогда заключение гласило, что ей... всего 70 лет. Но в мае 2001 года специалисты были взбудоражены сообщением о том, что тесты с использованием рентгена и инфракрасной спектрометрии, а также анализ дубовой доски, на которой написан портрет, показали, что картина действительно написана в период между 1597 и 1640 годами. Правда, остается еще множество вопросов, которые предстоит разрешить. Например, театроведы не знают никакого Джона Сандерса или Сендерса, подвизавшегося в то время на сцене. Источниками упоминаются только музыкант Уильям Сендерс и кукольник Джон Сендз. Однако нынешний владелец портрета располагает метрическими данными о рождении и смерти Джона Сандерса, жившего в шекспировские времена в Ворчестере, откуда происходят и его предки.
    
     ЖИТЕЛЬ ХУТОРА ВЕСЕЛЫЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ БУТЫЛОК . Необходимое количество стройматериалов безработный Александр Афанасьев рассчитал самостоятельно и уже опробовал эти расчеты, укрепив стенами из бутылок доставшийся в наследство старый, разрушающийся родительский дом. Афанасьев определил, что для строительства необходимо использовать бутылки из-под шампанского, так как они самые прочные. Бутылки он укладывает в ряд, пропускает через него арматуру, а затем заливает раствором. Стройматериалы Афанасьев заготовил заранее. На местных свалках ему удалось собрать 15 тыс. пустых бутылок. 9 тысяч уже ушли на “обкладку” старого дома. По словам Афанасьева, новый дом должен получиться не только прочным, но еще и теплым. В укрепленном бутылочными стенами строении его семья уже зимовала.
    
     АНГЛИЙСКАЯ АКТРИСА ДЖУДИ ДЕНЧ НАВЕРНЯКА ПОЛУЧИТ “ОСКАРА” ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ — СЛОЖНЕЙШУЮ РОЛЬ АЙРИС МЕРДОК В ВЫШЕДШЕМ НЕДАВНО ФИЛЬМЕ “АЙРИС” — БИОГРАФИИ ВЫДАЮЩЕЙСЯ АНГЛИЙСКОЙ РОМАНИСТКИ, СЧИТАЮТ АМЕРИКАНСКИЕ КИНОКРИТИКИ . Кейт Уинслет, сыгравшая Айрис в молодости, вполне может претендовать на “Оскара” за лучшую женскую роль второго плана. Если это произойдет, то получится, что Денч как бы передает эстафету своей молодой партнерше: своего первого “Оскара” Джуди получила в 1999 году именно за лучшую роль второго плана (королева Елизавета во “Влюбленном Шекспире”). Кроме того, она уже дважды номинировалась на “Оскара” за лучшую женскую роль. Фильм “Айрис” повествует о жизни Мердок и о ее 40-летних отношениях с мужем — литературным критиком и профессором литературы Джоном Бейли. Именно его мемуары легли в основу сценария фильма. 66-летняя Джуди Денч, удостоенная за свой вклад в британское искусство титула “дамы” (женский аналог “сэра”), признавалась, что это была сложнейшая работа в ее жизни. Не только потому, что Айрис Мердок (1919—1999) была незаурядным человеком и что последние годы жизни она боролась с неуклонно надвигающейся болезнью Альцгеймера, но и потому, что сама Джуди Денч незадолго перед этим перенесла личную трагедию — смерть мужа Майкла Вильямса.
    
     ЗНАМЕНИТЫЙ БЕРЛИНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ОБЪЯВЛЯЕТ РЕШИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ “ЧИХАЛЬЩИКАМ И КАШЛЯЛЬЩИКАМ”. Теперь всем посетителям перед каждым концертом будут бесплатно раздаваться сильнодействующие мятные и ментоловые конфеты, очищающие носоглотку. Объявлена война и другому злейшему врагу музыкантов — мобильным телефонам. Перед концертом и в антрактах в филармониях Германии суровый голос будет призывать всех выключить мобильные телефоны. Директора залов подумывают и об установке специальных приборов, заглушающих сигналы, идущие на мобильники, но пока воздерживаются от этих инвестиций в надежде на воспитуемость публики.
    


Партнеры