Обиженный Флюгер

или ВВЖ как невольник чести

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 555
  В статье “Флюгер” (“МК” от 21.12.2001) я рассказал об очередном скандале в Государственной Думе: депутат от Дагестана Гаджи Махачев предложил изгнать депутата Жириновского с поста вице-спикера. За что изгнать? За экстремизм, призывы к насилию, разжигание межнациональной вражды.
    
     Г-н Жириновский обиделся. И не на своего коллегу-депутата (у них там, в Думе, свои счеты), а на меня и на газету. Обидевшись, Владимир Вольфович выпятил губу (нижнюю) и накатал в редакцию огроменную писулю. На имя главного редактора.
     В убористом своем меморандуме г-н Жириновский прежде всего сообщил (на отдельном листе), что не собирается учить нашего главного редактора его профессии. Т.е. журналистике.
     Это Владимир Вольфович зря. Самоуничижается. У такого образованного и многознающего человека, каковым ВВЖ является по определению, много чему можно научиться. Почему бы и не журналистике? Он ведь, Владимир Вольфович, корифей. Книжек вон сколько написал! И ведь всё сам, всё сам... Одна из них называется — “Война и мир”. Я вот думаю: г-н Жириновский и название сам придумал? Или подсказал кто?..
     А уж за сим Владимир Вольфович дал волю своим праведным чувствам. Словесное извержение случилось у него под оригинальным заголовком “Ответ клеветнику”. Это, стало быть, мне. В “ответе”, конечно, много выпадов и даже, я бы сказал, оскорблений в мой адрес. Столь бурные эмоции явно не приличествуют такому великому человеку, как ВВЖ. С другой стороны — значит, пробрало. Как от стакана водки “Жириновский”.
     Из трехстраничного послания Владимира Вольфовича лишь одна фраза, как говорится, не личная, а по существу. Вот она, эта фраза:
     “Никогда ЛДПР не провозглашала экстремистских лозунгов, тем более, призывающих “мочить” и убивать кого бы то ни было”.
     “Мочить”, да еще в кавычках, — не намек ли на нашего Президента? Если так — храбр Вольфович. Отчаянно.
     А насчет призывов — тут я действительно не уверен. Потому что г-н Жириновский предпочитает не призывать, а действовать самостоятельно. Геннадию Хазанову Владимир Вольфович заявил:
     “Когда я приду к власти, я положу конец вашей эмиграции в Израиль, а тебя повешу”.
     Известный правозащитник Сергей Григорянц выслушал от ВВЖ следующую угрозу:
     “Коммунисты тебя не добили, а я тебя уничтожу!”
     С Борисом Немцовым Владимир Вольфович и вовсе не стал церемониться: пообещал его “расстрелять”.
     Не будем удивляться столь явной кровожадности г-на Жириновского. Владимир Вольфович одно время не скрывал своих идеологических “корней”, открыто провозглашая: “В целом идеология Гитлера ничего негативного не содержит”.
     Ну, это все-таки не ЛДПР, скажете вы. Это как бы личное мнение самого Владимира Вольфовича. Он у нас и знаменит подобными выражениями. И закон ему не писан.
     Э-э, не скажите. Насчет закона — похоже, что так оно и есть. А вот насчет личного мнения... Мы ведь с вами еще из соцреалистической классики знаем: ЛДПР и ВВЖ — близнецы-братья. “Кто более матери-истории ценен?” Ну и так далее.
     Впрочем, и сама ЛДПР вполне соответствует образу своего вождя. В свое время руководству страны была передана “докладная записка” от думской фракции либерал-демократов. Среди прочих перлов был в “записке” и такой: “Необходимо ликвидировать новообразования на северо-западе: Литву, Латвию, Эстонию”.
     Владимир Вольфович внес и собственный штрих в эту геополитическую проблему. Из прибалтийских стран он более всего почему-то не полюбил Эстонию: “Эстония — это не государство, это воры. Вся страна — контрабандисты. Вот что такое независимое государство Эстония”.
     А еще г-н Жириновский очень не любит турок. Это у него издавна, по-видимому, еще со времен Османской империи. “С миром ничего не случится, — заверяет нас вождь ЛДПР, — даже если вся турецкая нация погибнет”.
     Но более всего г-н Жириновский знаменит своим “последним броском на Юг”. Хорошо, правда, что последним. А то ведь Владимиру Вольфовичу только дай волю... Впрочем, позвольте цитатку. На случай, если подзабылось:
     “Историческое предназначение России — выход к теплым водам Индийского океана. Я прекрасно понимаю, что эту историческую миссию Россия не сможет выполнить без войны. К сожалению, эти социальные и экономические катаклизмы неизбежны. Часть населения погибнет. Таковы законы выживания”.
     А вообще-то комментировать сей кошачий бред не хочется. И без того ясно. Правда, этому кошачьему бреду соответствует статья Уголовного кодекса — “Пропаганда войны”. По ней ВВЖ пытались привлечь к уголовной ответственности. Но, к сожалению, не получилось: братцы-депутатцы пропасть не дали, не стали лишать Владимира Вольфовича депутатской невинности. О себе заботились.
     А не так давно г-н Жириновский представил в Думе проект закона “О защите нравственности в России”:
     “СМИ запретить пропаганду идей и учений, подрывающих нравственные устои жизни в РФ и, прямо или косвенно, наносящих ущерб нравственности граждан России”.
     А кто будет решать относительно “идей и учений, подрывающих нравственные устои”? Правильно: Владимир Вольфович и будет. Сам, без ансамбля. Кстати, такой закон однажды уже был принят. В Третьем рейхе.
     Хорошо бы полюбопытствовать: этот проект ВВЖ вносил до того, как его, вождя, где-то там застукали — не то с голыми девочками, не то с голыми мальчиками, не то с теми и другими вместе? Или уже после?
     Такой вот у нас вице-спикер Государственной Думы. Слава России!
     Да, еще одно. В своем послании Владимир Вольфович постоянно мне “тыкает”. Что по меньшей мере странно, потому как свиней мы с ним вместе не пасли (о себе говорить не пристало, а вот Вольфовичу вряд ли кто-нибудь доверил бы такую серьезную миссию) и в одном бассейне — с теми девочками и мальчиками — не плескались. Так что, убей бог, не понимаю, с чего это г-н Жириновский так расфамильярничался. Насколько я помню, повода ему я не давал.
     Правда ведь, Вовик?
    


    Партнеры