Телебифштекс с кровью?

Будущие “застекольщики” уже раздают автографы

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 499
  Что бы ни говорили организаторы первого российского телевизионного реал-шоу “За стеклом” по поводу бешеной популярности бывших участников проекта, сколько бы ни светились семеро “застекольщиков” на телеэкранах, но пора согласиться: их время безвозвратно ушло. Не получилось из них телезвезд, потому что невозможно за столь короткий срок избавиться от ростовского акцента и резко обогатить словарный запас. Шанс ребятам предоставили, лотерейный билет они вытащили — вот только воспользоваться им не сумели. А срок годности уже истек.
     19 января их место займут новые герои. В минувшую субботу корреспондент “МК” познакомился с теми, чьи имена скоро узнает вся Россия...
    
Телецентр “Останкино”. Пятая студия, сорок минут до начала ток-шоу “За стеклом. Последний бифштекс”. С полудня двенадцать молодых людей, благополучно прошедших кастинг, ждали своего первого прямого эфира.
     Когда я открыла двери VIP-гримерной, случилась немая сцена. Как в той басне — “в зобу дыханье сперло”. Честно говоря, ожидала увидеть толпу невзрачных, забавных, странных молодых людей.
     Тех, чьи лица на протяжении двух недель мелькали по телевизору в рекламе проекта. Оказалось, это была очередная телевизионная утка. Для участия в “Последнем бифштексе” из двадцати тысяч желающих отобрали десяток самых обаятельных ребят.
     — Это вас так удачно загримировали? — не поверила я своим глазам.
     — Что нас гримировать, только один прыщик замазали, — улыбнулся молодой человек в зеленом свитере. — А меня, кстати, Артур зовут...
     — О, какая прекрасная девушка! — обратился ко мне молодой человек по имени Филипп. — Может, мы куда-нибудь сходим после окончания ток-шоу?..
     Вернуться с небес на землю мне помог сотрудник ТВ-6. “Чтобы оказаться за стеклом, они тебе еще не то споют”, — уверял он.
     — Ребят, а как обстоят дела с вашей второй половиной — девушки вас так спокойно отпустили на шесть недель “за стекло”? — интересуюсь я.
     — На самом деле здесь все уже успели расстаться со своими возлюбленными. Тяжело придется женатым... — прокомментировал Филипп.
     Будущие “застекольные” герои еще не успели стать знаменитыми, но статус “звезд” уже примеряют. Вторая партия “застекольщиков” сильно отличается от своих предшественников. Объяснение этому одно: Макс, Жанна, Марго и Дэн уходили в неизвестность, они не могли знать, что их ждет после выхода из квартиры — слава или позор. Участники “Последнего бифштекса” не сомневаются в бешеной популярности после полутора месяца добровольного заточения. Эту уверенность подогревают в них и окружающие. После окончания субботнего ток-шоу десяток девушек выстроились в очередь, чтобы получить автограф у новоиспеченных обитателей “застеколья”.
     И еще. Если предыдущая семерка игроков рискнула выставить на всеобщее обозрение свою жизнь ради однокомнатной квартиры, то нынешние “застекольщики” жаждут исключительно славы. Практически все ребята обладают нездоровым тщеславием.
     — Я всегда мечтал работать на телевидении, а это реальный шанс попасть туда, — уверен Антон. — Правда, меня последним представляли. Боюсь, это скажется на голосовании.
     — Я из Ташкента и уже семь лет живу в Москве, всего добивался сам. Но у меня до сих пор нет ни квартиры, ни машины, в столице тяжело жить без связей, поэтому я должен принять участие в этом проекте и победить, — говорит Владислав. — А то, что меня Марго представляла, это не позорно?..
     22.30. Все двенадцать участников обсуждают прошедший эфир.
     — Ребят, а может, поедем в гостиницу, снимем номера, отметим это дело как следует? — предложил Дима Бочаров, по слухам, двоюродный брат Андрея Бочарова (сынуля из телесериала “33 квадратных метра”).
     — Мне бы место для ночлега найти — это вам, москвичам, легко... — сокрушался самый симпатичный молодой человек, Матвей.
     В итоге ребят занесло в один из ночных клубов. Вместе с ними отдыхали Макс, Марго, Жанна и Анатолий.
     А вот в компании бывших “застекольщиков” напряжение нарастает с каждым днем. И все из-за тех денег, которые Дэн так и не отдал Максу. Правда, наступление Нового года им пришлось отметить вместе — в Гостином Дворе, на венецианском карнавале в прямом эфире ТВ-6. Но это было последнее торжество, где, по словам Макса, ребят могли видеть вместе.
     — Я никогда не верил людям, а поступок Дэна убил меня окончательно, — заявил он.
     Дэн, в свою очередь, вовсе не расстраивается по этому поводу. Кстати, от рождественской поездки в Финляндию, куда “застекольщики” должны были отправиться всемером, многие отказались. “Не хочется путешествовать с таким человеком, как Дэн”, — сказала Марго. Так что после окончания ток-шоу в Финляндию отправились только Ольга и Денис.
     — Вероятно, денег пожалели, — пожимала плечами Ольга. — А мне очень хочется отдохнуть: устала я от всей этой суматохи...
    


    Партнеры