КОНТРАБАНДИСТЫ НАЧАЛИ ВЫВОЗИТЬ ИЗ РОССИИ ЕВРО

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Первый случай попытки вывоза из России крупной суммы контрабандных наличных евро был пресечен вчера утром сотрудниками милиции в аэропорту “Шереметьево-2”.
     Как сообщили “МК” в ЛУВД в аэропорту “Шереметьево”, одного из пассажиров, вылетавшего в 9 утра рейсом Москва—Берлин, милиционеры и таможенники решили досмотреть тщательнее обычного, поскольку тот нервничал, суетился на линии контроля и сбивчиво отвечал на вопросы инспекторов. Во время проверки личных вещей у него были обнаружены 5 тысяч евро и 2 тысячи долларов, не внесенных в таможенную декларацию. Контрабандистом оказался 56-летний заместитель генерального директора Федерального селекционно-генетического центра рыболовства. Все деньги он пытался спрятать в кармане куртки. Банкноты лежали в одном большом конверте. Причем новая единая европейская валюта была в купюрах достоинством 50 и 100 евро, а доллары — только сотенными.
     В результате пассажир был снят с рейса и задержан. Евро и доллары у него отняли. Сам задержанный пока сообщил следствию, что вез эти деньги для вложения в некий совместный проект с немецкими партнерами. Евро он предпочел долларам, так как посчитал, что так будет удобнее и выгоднее. Но, не очень-то доверяя новой валюте — которую пассажир получил, по его словам, официально, — обменяв рубли, он взял с собой и пару тысяч долларов.
    


    Партнеры