ГАНГСТЕРОВ РАССТРЕЛЯЛИ В ТАКСИ, НЕ ЗАДЕВ ВОДИТЕЛЯ

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 262
  Этнические гангстерские войны в Москве не утихают даже в Рождество. Позавчера, в праздничный день, на юге столицы были расстреляны двое уроженцев Азербайджана. Киллеры сделали свое дело с ювелирной точностью: везший южан на своей машине житель столицы отделался лишь царапиной!
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, жертвами мафиози стали 26-летний г-н Гурбанов и его 37-летний земляк Арабов. Оба уже не раз сидели в тюрьме, а один из азербайджанцев освободился в очередной раз 28 декабря — он отбывал срок за кражу и вымогательство. Приятель встретил его прямо у ворот зоны, и соплеменники подались в Москву (в столице они не проживали — Гурбанов, например, прописан в Ташкенте). В Первопрестольной они поселились в малоприметной гостинице “Самара”. Персоналу друзья ничем особо не запомнились — разве что часто уезжали на целый день и возвращались очень веселыми. В Рождество приятели, как обычно, вышли из отеля в 11.20, поймали “пятерку” и попросили водителя отвезли их в ресторан. Проехав метров двести, автомобиль притормозил у светофора на улице Мусы Джалиля. Здесь-то все и случилось. С правого бока, чуть наискось, притормозил темный “БМВ”, и двое киллеров открыли огонь по “Жигулям”. Один из азербайджанцев сидел рядом с водителем, другой — на заднем сиденье. Эксперты потом отмечали, как метко стреляли нападавшие: шофера лишь царапнуло, в то время как Арабов и Гурбанов получили многочисленные ранения. Оба скончались на месте. “БМВ” же умчалась — никто так и не запомнил номеров. Водитель “пятерки” был в таком шоке, что его пришлось все же отправить в больницу. Впрочем, едва ли мужчина сможет чем-то помочь следствию.
     Детективы напрямую связывают “рождественский” расстрел с серией убийств азербайджанцев, начавшейся в Москве еще в 2000 году. Всего за это время, по предварительным прикидкам, были убиты 20—25 представителей азербайджанской преступной группировки. По-видимому, южане активно воюют либо с соседями из Армении, либо с одной из славянских банд. Так, в недавнем убийстве двух бойцов из ореховской братвы на Рублевском шоссе подозревали именно выходцев из Баку. Опять-таки убийство администратора Москворецкого рынка Бабаева могло стать ответным ударом конкурентов. И вот — новая разборка, пришедшаяся аккурат на Рождество.
    


Партнеры