Танец живота как главный козырь женщины

“МК” выбрал “самых красивых” и оценил их

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 586
  Перед самым Новым годом “Дамский клуб” подвел итоги конкурса “Самая красивая”, объявленного еще 1 июня 2001 года. Надо сказать, выбрать было нелегко: письма идут до сих пор, да и глаза разбегаются — что ни конверт, так самая обаятельная и привлекательная.
     В своем выборе компетентное жюри “МК” (в которое вошли все самые тонкие знатоки женской красоты нашей редакции) помимо внешних данных руководствовалось еще двумя критериями: интересное ли письмо и насколько оригинальны и просты рецепты.
    
     Мы выбрали трех победительниц: Веру Владимировну Кириллову из Зеленограда, Ирину Драницу из Жуковского и Анну Лобаеву из Москвы.

     “Прочитала о вашем конкурсе и подумала, почему бы не замахнуться на титул “Самой красивой”? — получили мы в середине декабря письмо от 58-летней Евгении Сергеевны Захаровой из Серпухова. — Конечно, участие в разных конкурсах красоты — развлечение для юных. Но у меня с выходом на пенсию словно вторая молодость началась. Увлеклась цветоводством, занимаюсь аэробикой — тренер говорит, я делаю упражнения лучше молодых. Представьте, даже танец живота изучаю! И знаете, столько комплиментов от мужчин я лет 20 уже не слышала, да и все сердечные (в прямом смысле слова) болезни, которыми с юности страдала, прошли. Хочу посоветовать вашим читательницам: не надо бояться возраста. В каждом периоде жизни есть свои плюсы, и настоящие женщины (был бы темперамент!) всегда привлекательны для противоположного пола. А теперь от общих фраз к моим любимым рецептам, в эффективности которых я тоже убедилась на собственном опыте. Для хорошего самочувствия использую старинный русский эликсир молодости: смешиваю 400 г размельченного чеснока и сок из 24 лимонов. Заливаю это в темную стеклянную бутылку, горлышко которой нужно закрыть тканью, — и эликсир готов. Непроцеженную, разведенную смесь по 1 чайной ложке нужно принимать ежедневно, цикл — 2 недели. Косметическим средством №1 считаю мед. Особенно хорошо сделать самомассаж с медом и солью в бане, минут за десять до выхода из парной. Обратите внимание, именно в конце сеанса, когда все сосуды уже открылись, кожа распарилась и очистилась. А перед выходом “в свет” предпочитаю полчасика полежать в тишине с маской “Евгения” — извините за нескромность. Желток смешиваю с чайной ложкой любого растительного масла и чайной ложкой жидкого меда. Ватным тампоном наношу первый слой, когда он подсохнет — второй, затем третий. Через полчаса смываю маску теплой водой”.
     “Спасибо за рецепт Ирины Драницы, он мне помог справиться с мерзкими прыщами, которые, стоило мне съесть кусочек шоколада, тут же появлялись в огромном количестве, — написала нам 26-летняя Ольга К. из Москвы. — Теперь хочу поделиться и своими секретами. Обилие зимних торжеств на нашей внешности отражается, мягко говоря, не лучшим образом — тусклая кожа, мешки под глазами. А впереди рождественские праздники, в которые тоже хочется выглядеть свежей и бодрой. Мне в этом помогает следующий ритуал. Перед праздничным вечером сначала мягким пилингом очищаю лицо, затем наношу на лицо белковую маску (взбиваю белок до пышной пены, затем добавляю по чайной ложке лимонного сока, мелко нарезанной лимонной корки и отрубей. Эту густую кашицу оставляю на коже минут на десять, потом смываю холодной водой). Наутро после банкета, чтобы не было отеков под глазами, минут 15 лежу в постели с заготовленными еще в старом году ватными тампонами, пропитанными молоком или крепким настоем мяты, укропа или петрушки. Затем умываюсь прохладной водой и наношу питательный крем для век”.
     Несмотря на то что письма с секретами красоты продолжают приходить до сих пор, члены редакционного жюри в конце прошлого, 2001 года подвели итоги конкурса. Для вручения призов (огромных календарей и футболок с символикой “МК”) мы пригласили победительниц — Веру Кириллову, Ирину Драницу и Анну Лобаеву к нам в гости. Правда, Анна Ивановна пришла лишь в самом конце нашего мини-банкета.
     — Простите, но перед Новым годом у нас самая горячая пора, студенты сессию сдают, — извинилась она за опоздание и достала целый пакет пирожков. — Угощайтесь, специально для любимой газеты полночи пекла.
     Наши победительницы оказались не только красавицами, но и рукодельницами. Так, Ирина Драница увлекается росписью по ткани, а Вера Владимировна Кириллова шьет замечательные карнавальные костюмы и лепит забавные игрушки из теста. Нам, например, она подарила красноносого Деда Мороза с бородой, похожей на вермишель:
     — Этот сувенир мы сделали вместе с ребятами из нашего зеленоградского клуба “Союз” (для детей с ограниченными возможностями). Хотите, и вас научу делать такие смешные игрушки?
    


    Партнеры