Олег Романцев: К началу сезона состав обновится наполовину

“Спартак” стартовал с победы над “Галатасараем”

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 391
  Итак, российский футбольный сезон по большому счету стартовал. Во вторник, 8 января, состоялся первый серьезный матч года: в Анталье на престижном международном турнире “Эфес кап-2002” девятикратный чемпион России московский “Спартак” бился с лучшим клубом Турции последнего десятилетия — стамбульским “Галатасараем”. Но, собственно, важен не столько даже исход противостояния, завершившегося, к слову, победой красно-белых — 2:1 (голы на счету Бесчастных и Василюка). Важно то, что появился повод порассуждать на тему “Каким будет “Спартак” в новом сезоне”.
     Вопреки ожиданиям главный тренер красно-белых Олег Романцев не стал превращать эту игру в смотрины, невзирая на то, что располагает добрым десятком потенциальных новичков. Из того бразильско-румынско-нигерийско-югославского интернационала, что находится на просмотре, ни один футболист на поле не появился. А из тех, кто уже подписал контракт с клубом, на газоне стадиона “Ататюрк” засветились лишь двое — 18-летние Дмитрий Кудряшов и Дмитрий Сычев. Причем первый даже вышел в основном составе — и не просто погоды не испортил, но и организовал победный гол в ворота “Галатасарая”.
     “Очень доволен тем, как ребята провели игру, — заметил на следующее утро Романцев в эксклюзивном интервью “МК”. — Удивлены, что в предсезонном матче сделал только две замены? Просто хотел проверить характер Бесчастных, Титова и остальных. Тем более что в перерыве (первый тайм закончился вничью — 1:1. — “МК”) они сами попросили меня не делать замен... Как оцениваю новичков? Кудряшов отыграл здорово, а вот Сычевым не очень доволен”.
     Но неужели на остальных Романцев и вовсе всерьез не рассчитывает? Или мы все-таки опять, как в Лиге чемпионов-2000/01, увидим наполовину обновленный “Спартак”? “Полагаю, что в состав к началу сезона вольются пять-шесть новичков. Но, уверяю вас, без ущерба для качества игры. А вообще продолжить этот разговор предлагаю после турецкого сбора, перед Кубком Содружества, когда я буду иметь более полное представление о всех новичках...”
    


Партнеры