ВОСКОВЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 324
  В конце декабря в Лондоне состоялся необычный опрос, проводимый среди посетителей Музея восковых фигур мадам Тюссо. Людей спрашивали о самых любимых представителях шоу-бизнеса, чьи фигуры есть в наличии в музее, а также о самых ненавидимых представителях человечества, сделанных, естественно, из воска.
     Ни для кого не явилось сюрпризом то, что Усама бен Ладен в качестве злодея и объекта наибольшей ненависти оттеснил Гитлера на второе место. После годичного перерыва в тройку вновь вернулся Саддам Хусейн, который в 2000 г. был вытеснен оттуда лидером группы “Oasis” Лайемом Галлахером. В прошлом году он немного успокоился, и пресса писала о нем только лишь в связи с рождением у него ребенка, а не про его хулиганские выходки.
     Самыми популярными политиками оказались премьер-министр Тони Блэр, Джордж Буш-мл. и Уинстон Черчилль, который год назад был лидером среди самых ненавистных фигур. Принцесса Уэльская Диана, которая возглавляла список самых красивых персон в течение... 15 лет, значительно сдала свои позиции. Если в 2000 г. ее заменила на 1-м месте Кэтрин Зета-Джонс, то по итогам прошлого первые три места заняли актриса Дженнифер Эннистон, Кайли Миноуг и Мадонна. Муж Эннистон, Брэд Питт, чья фигура также есть в музее, занял 2-е место среди лиц мужского пола, уступив лидерство футболисту Дэвиду Бэкхему, зато стал самым популярным среди кинозвезд.
     Дэвиду Бэкхему помимо “мужчины года” достались также звания “самый популярный спортсмен” и “самый известный мужчина года”. Кайли Миноуг добилась этого же в категории “женщина года”, значительно обогнав Дженнифер Лопез и Элизабет Харли.
     А вот Гарри Поттеру наконец-то удалось обогнать Барта Симпсона среди “выдуманных героев” года.
     “Шоуменом года” стал Робби Уильямс, который стал еще и “музыкальной звездой 2001 года”.
    


Партнеры