СОЛДАТА ВЫНУДИЛА ПРОДАТЬ АВТОМАТ “ДЕДОВЩИНА”

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 307
  Продать автомат, чтобы... защитить себя от “дедов”, попытался в канун Рождества в Москве военнослужащий срочной службы. Старослужащие части пообещали новобранцу оставить его в покое, если он сможет выгодно реализовать огнестрельное оружие.
     Как стало известно “МК”, на рискованную сделку решился 19-летний солдат-срочник одной из частей Внутренних войск МВД, призванный из Архангельской области. В армии рядовому пришлось несладко, и, когда прапорщик и сержант предложили избавить юношу от нападок “дедов”, тот не раздумывая согласился. Молодому бойцу поручили продать за 400 долларов длинноствольный автомат Калашникова со спиленным номером. По оперативным данным, оружие было украдено прямо из части, где служили предприимчивые вояки. Более того, коммерсанты в погонах приказали посреднику, чтобы тот представил покупателям своеобразный прайс-лист: дескать, в случае удачной сделки они могут предоставить на продажу еще несколько “стволов”, а также тротил и пр.
     Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Центральному федеральному округу получили информацию о готовящейся сделке и задержали горе-продавца с поличным на Большой Коммунистической улице. Тот, не раздумывая, выдал и организаторов акции. Скорее всего, предлагая тротил, военные просто блефовали, но и за попытку сбыть один автомат им теперь придется отвечать перед судом.
    


    Партнеры