ЖЕЛЕЗНЫЙ МАРШ

Валерий Газзаев: “Работаем над выносливостью”

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 446
  “Как дела? — переспросил главный тренер футболистов ЦСКА Валерий Газзаев, когда я дозвонился ему вчера на мобильный в Железноводск. — Да нормально, все идет по плану... Игры у нас пока не запланированы, в основном работаем над общей выносливостью”.
     Похоже, армейцы в наступающем сезоне всерьез вознамерились пройтись железным маршем по дорогам новорожденной российской футбольной премьер-лиги. А то с чего бы для первого этапа подготовки — точнее, второго, первый все-таки прошел в Москве еще до Нового года, — выбирать место с таким грозным названием?
     — Да что вы, дело совсем не в этом, — чувствую, как Газзаев улыбается. — Просто Железноводск мне хорошо знаком еще с тех времен, когда привозил сюда московское “Динамо”. Условия тут и так были хорошие — а сейчас даже есть изменения в лучшую сторону...
     — Сколько игроков вы взяли на сбор?
     — 27 человек. С нами — все ранее объявленные новички, плюс Артур Тлисов из Новороссийска, плюс подъехавший уже сюда капитан украинской молодежной сборной Богдан Шершун. Его амплуа — последний защитник.
     — А не обидно, что Омари Тетрадзе, который играл у вас и в Москве, и во Владикавказе, вернулся из греческого ПАОКа не к своему любимому тренеру, а в “Аланию”?
     — Нет, не обидно. Дело в том, что Омари нужно было как можно быстрее определяться с клубом, а нам спешить не хотелось. Вот поэтому он и отправился во Владикавказ...
     — Планируется еще усиление?
     — Все может быть — но пока об этом рано говорить. Возможно, и пригласим кого-то еще — например, вратаря.
     — А правда, что приглашенные из “Торпедо-ЗИЛ” Пиюк и Василий Березуцкий могут быть пока отданы в аренду в свой бывший клуб?
     — Нет, они у нас, готовятся вместе с командой. Насчет аренды — это все басни.
     — Каковы дальнейшие планы?
     — До 16 января будем в Железноводске. 17-го — отправляемся в Израиль. Там проведем две игры. Соперники — “Бейтар” (Иерусалим) и “Хапоэль” (Тель-Авив), с которым “Локомотив” бился в Кубке УЕФА. Попробуем взять реванш...
    


    Партнеры