ПЬЕХУ ЗАБЫЛИ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ВЕКА

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Звезда советской эстрады Эдита Пьеха и вдова знаменитого певца Марка Бернеса ополчились, вслед за наследниками великого шансонье Александра Вертинского, против музыкальной серии “Лучшие песни ХХ века”, выпускаемой рекордз-компанией “Эль Джанкшн”.
     Как сообщила “МК” адвокат Ирина Тулубьева, две дамы подали иск в Черемушкинский суд столицы о нарушении исполнительских прав. Дело в том, что в четвертом выпуске серии, в который вошли самые популярные произведения 50—60-х годов, прозвучали песни “Три года ты мне снилась” Марка Бернеса и “Красный автобус” Эдиты Пьехи. Еще одна песня в исполнении певицы “Так уж бывает” попала в пятый выпуск “Лучших песен ХХ века” в числе других шлягеров 60—70-х. Однако ни вдова Бернеса, ни Пьеха не давали своего согласия на использование записей.
     В подобной ситуации еще раньше оказались и наследники Вертинского. Песни в его исполнении открывали серию. Тогда компании “Эль Джанкшн” пришлось выплатить крупную компенсацию вдове и дочерям певца. Если суд и на этот раз признает вину фирмы звукозаписи, то ей придется раскошелиться еще на 300 минимальных зарплат за каждую песню.
    


    Партнеры