НАЧАЛАСЬ КОМПЕНСАЦИЯ ОБЕСЦЕНИВШИХСЯ ВКЛАДОВ НА ДЕТЕЙ

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 453
  Несколько изменен по решению правительства России порядок проведения предварительной компенсации вкладов в Сбербанке, которые россияне вносили до 20 июня 1991 года.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, традиционно тысячу рублей могли получить инвалиды I группы, участники Великой Отечественной войны, инвалиды II группы по 1940 год рождения, родители детей-инвалидов и россияне по 1928 год рождения включительно. Теперь власти намерены расширить последнюю категорию и выплачивать предварительные компенсации гражданам по 1932 год рождения. Кроме того, по тысяче рублей смогут отныне вернуть россияне, вносившие до 20 июня 1991 года деньги по целевым вкладам на детей. Вся остальная процедура проведения выплат останется неизменной.
     Примечательно, что точно так же скорректирован и порядок проведения предварительной компенсации россиянам по их вкладам (взносам) в Российской государственной страховой компании и ее дочерних обществах. Как и вкладчики Сбербанка, страхователи Росгосстраха смогут получить по тысяче рублей по целевым вкладам на детей. Расширены и возрастные рамки — право на компенсацию получили граждане по 1932 год рождения. Правда, в данном случае взносы должны быть датированы числом не позже 1 января 1992 года.
    


Партнеры