СЫЩИК ПРЕДПОЧЕЛ САМОУБИЙСТВО ВЫХОДУ НА ПЕНСИЮ?

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 209
  В своем рабочем кабинете застрелился вчера днем заместитель начальника отдела уголовного розыска ОВД “Хамовники” Василий Авдеев. Подполковник милиции выстрелил себе в голову из табельного ПМ во время обеденного перерыва. Рядом никого не было, и никто в участке не может пока дать разумного объяснения случившемуся.
     Как стало известно “МК”, погибший подполковник последнее время отошел от активной розыскной деятельности и занимался в основном бумажной работой. Вообще, Авдеев проработал в милиции более 20 лет и в Хамовническом районе столицы знал, что называется, каждый закоулок. Он занимал пост начальника отдела уголовного розыска 7-го отделения милиции, а потом, когда околоток расформировали, перешел в ОВД “Хамовники”, опустившись при этом на ступеньку вниз по своеобразной иерархической лестнице. Коллеги говорят, что подполковник отчасти “пересидел” свое место в территориальном подразделении и, хотя был очень опытным сыщиком, в последнее время явно “не горел” на работе. Возможно, поэтому на новой должности ему поручили заниматься аналитикой, учетом, статистическими материалами. Фактически Авдеев вполне мог выйти на пенсию, но предпочитал оставаться на службе, хотя никаких текущих важных вопросов уже не решал.
     Вместе с тем все отзываются о подполковнике как о вполне уравновешенном, здравом человеке. Он охотно делился опытом с подчиненными, если выпивал, то не больше других, на семейную жизнь вроде бы тоже не жаловался... Не было особых проблем у офицера и на работе (недавно, правда, двоих работников угрозыска ОВД задерживали по подозрению во взяточничестве, но напрямую Авдеева это не касалось). Поэтому вчерашнее самоубийство сыщика шокировало всех. Никакой предсмертной записки подполковник не оставил, и вряд ли мотивы, толкнувшие его на сведение счетов с жизнью, когда-нибудь станут известны.
    


Партнеры