В НОЧНОМ КЛУБЕ ИСКАЛИ КОМПРОМАТ НА БАНКИРОВ

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 481
  Новое продолжение получил вчера скандал вокруг ночного клуба “Доллс”, где в середине декабря в ходе обыска сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ изъяли наркотики и своеобразные видеодосье на клиентов.
     Как сообщили “МК” в ГУБОПе, инициатором визита в популярное заведение на Красной Пресне выступило Главное следственное управление при ГУВД Московской области. В производстве у юристов находится дело о незаконном обороте наркотиков, и, по сведениям следователей, в клубе мог находиться кто-то из числа торговцев зельем. Тогда в клубе были найдены 9 полиэтиленовых свертков с порошком желтого цвета, который забрали на экспертизу. Кроме того, там же нашли 20 видеокассет и 300 фотографий, на которых были запечатлены посетители стриптиз-клуба, в том числе в достаточно пикантных ситуациях. Также оперативники нашли техпаспорт угнанного авто, а 6 человек привлекли к ответственности за нарушение правил регистрации и мелкое хулиганство.
     Ситуация получила развитие вчера, когда ГУБОП (работники этого ведомства посетили клуб) подвели итоги операции. Порошок оказался кокаином, общим весом 200 граммов. Одна из сотрудниц “Доллса”, ночной менеджер Мария Изарова, в день проведения операции была задержана — один из пакетиков с кокаином нашли именно в ее сумочке.
     В администрации “Доллса” утверждают, что проблемы у их клуба начались еще в ноябре. Только за один месяц на стриптизерш клуба было совершено 12 весьма своеобразных нападений. Танцовщиц атаковали по дороге на работу или домой. Как утверждают руководители стриптиз-клуба, неизвестные предъявляли милицейские удостоверения, затем отвозили дам в одно из милицейских подразделений и требовали дать показания интимного характера, порочащие одного крупного бизнесмена, постоянного посетителя “Доллс”. Руководители ночного клуба обратились в прокуратуру Московской области с просьбой разобраться со странными допросами и возбудить уголовное дело. Вскоре последовал визит стражей порядка уже в сам клуб. Кстати, непосредственно перед этим девушек атаковали вновь, — на сей раз их просили уже выдать “компромат” на их начальство.
     Также в “Доллс” утверждают, что никакой скрытой аппаратуры для съемки VIP-персон в клубе нет — имеются только обычные видеокамеры, как в большинстве увеселительных заведений. Администрация допускает, что кассеты с “непристойностями” подброшены специально. Интересно, что в свое время ходили слухи, будто именно в “Доллсе” была сделана скандальная “банная” запись экс-министра юстиции Ковалева с женщинами легкого поведения. Но представители клуба позднее уверяли, что у них и бани-то нет.
     В администрации предположили, что через “Доллс” правоохранительные органы хотят надавить на кого-то из посетителей клуба (возможно, на того бизнесмена, про которого так подробно расспрашивали стриптизерш) либо на самих учредителей увеселительного заведения. Создал клуб в свое время видный московский бизнесмен Иосиф Глоцер, а после того как зимой 1997 года его застрелили на пороге клуба, возглавил “Доллс” его брат Юрий. Очевидно, что вчера история запутанных взаимоотношений органов внутренних дел со стриптиз-клубом не закончилась.
    



Партнеры