Солнцевские ждут “палочной” расправы

Милицейская забастовка не привела в рай

11 января 2002 в 00:00, просмотров: 258
  В тот день все ГУВД стояло на ушах. 22 ноября, впервые в истории московской милиции, 13 участковых ОВД “Солнцево” объявили забастовку. Как звучало в официальных сообщениях, они “отказались выйти на проверку жилого сектора в сверхурочное время, сославшись на усталость, и заперлись с оружием в одном из опорных пунктов” (“МК” от 26 ноября 2001 г.).
     На самом деле участковых погнали за недостающими традиционно в конце месяца “палками” — раскрытыми преступлениями. И чаша их терпения просто переполнилась.
     Уже на следующий день руководство УВД Западного округа отрапортовало: конфликт улажен. Сегодня, спустя полтора месяца, мы поинтересовались судьбой строптивых сотрудников.
   
  Звоню участковым ОВД “Солнцево” в надежде выслушать радостную повесть о том, как их служба стала раем. Ну, если не раем, то хотя бы разумным времяпрепровождением, в которое больше не входит бессмысленная сверхурочная охота за “палками”.
     На том конце провода грустно усмехаются: “Как же! Вот сегодня, если не наскребем две недостающие “палки”, велено являться на подведение итогов не в 18 часов, как положено, а не раньше 23 часов. Из-за этих “палок” некогда на территорию выйти”.
     В общем — фигушки. Ежедневные бесплатные переработки никто не отменил. Хорошо хоть, никого из бунтовщиков не уволили сразу после их отчаянного демарша. Но не исключено, что милицейское руководство наверстает упущенное уже на следующей неделе.
     Потому что через несколько дней нерадивых сборщиков “палок” ждет аттестация на предмет соответствия должностям. Всякие там хорошие послужные списки, профилактика преступлений, авторитет у местных жителей и прочее в расчет не идут. Троим бунтовщикам уже прозрачно намекнули, что с них спросят особенно строго. У тебя, дескать, голубчик, какие такие результаты по раскрытию преступлений? Подвел ты Родину, мерзавец, “палок”-то у тебя — кот наплакал. Сам-то как думаешь: достоин ли занимать почетную должность участкового ОВД “Солнцево”?..
     Выходит, громкие обещания руководства ГУВД не гнаться за статистикой, а обратить внимание на качество работы подчиненных — пустые слова?
     “МК” продолжает следить за этой историей.
    


    Партнеры